Истоки

Эта рубрика создана как информативная — она повествует нам о сути давно ставших обыденными имен и названий. Каждый раз мы будем открывать вам историю нескольких понятий. Сегодня говорим очень обобщенно о самом названии нашей любимой игры, а также изучаем происхождение скиллов кроссов. 

Конец всего сущего или Рагнарёк

Ни для кого не секрет, что мир РО построен на основе мифов Северной Европы. Величественные и суровые пейзажи этого края, солнце, не заходящее за горизонт, полярное сияние, океан, с яростью разбивавший высокие волны о прибрежные скалы и айсберги полярного круга, — все это просто не могло не оказать сильного впечатления на людей, так же как и изумительная растительность, белые ночи, голубое море и небо в короткое северное лето. Не вызывает большого удивления то, что исландцы смотрели на окружающий мир как на парадоксальную смесь из огня и льда.

Мифология народов Северной Европы величественна и трагична. Ее главная тема – постоянная борьба между добрыми и злыми силами природы, и поэтому, по существу своему, эти мифы не являются добрыми и идиллическими.

Древние скандинавы полагали, что их боги смертны, так как возникли в результате союза божественного элемента и смертельного и обречены погибнуть с миром, который они создали.

Но даже сейчас в начале мира

видны были едва уловимые признаки того,

что это было начало жестокой битвы.

Ужасное потрясение,ждущее всех,

Закончится в Рагнарёк,

когда силы добра и зла, жизни и смерти,

возникшие сейчас,закончат свою борьбу.

Дж. Джонс. Вальхалла

Изображение

Итак, исходом мира скандинавы видели финальную схватку богов, а завершающей ее фазой — всепожирающий огонь. Бушующее пламя охватит ствол Мирового ясеня Иггдрасиля и достигнет золотых чертогов богов, поглощая все на своем пути. Земная растительность будет уничтожена, а от страшной жары закипит вода. Огромный пожар будет разгораться, пока не поглотит все вокруг, и тогда почерневшая и растрескавшаяся земля исчезнет в кипящих водах океана.Наступает Рагнарёк. Мировая катастрофа свершается, боги убиты, и все возвращается к изначальному хаосу…

И зло 

навсегда умирает, в то время как

из мирового очищающего пожара рождается добро

жизни лучшей, более благородной и высокой, чем в прошлом.

Р.Б. Андерсен. Сказания викингов Севера.

 

Этимология названий некоторых умений ассасинов.

Син – сокращенно от «ассасин». Так называют на русском сервере убийц из-за аналогичного оригинального английского названия второй профессии.

Хашашины (от араб. —«употребляющие гашиш»), вошедшие в европейские языки как ассассины — агрессивная секта ветви исмаилитов, получившая известность и политическое влияние в средневековой Европе и исламском мире. Отличалась строгой дисциплиной и совершением многочисленных религиозно и политически мотивированных убийств.

Изображение

Кросс – ассасин кросс, улучшенная версия Ассассинов (от англ. Assassin Cross).Если рассматривать «cross» как прилагательное, то наиболее подходящими значениями будут сленговые – «нечестный, мошеннический», хотя и общие лексические значения – «неблагоприятный, идущий напрямик» — вполне уместны. А еще есть одно очень интересное значение глагола cross – «перейти в мир иной».

Хайд – самое распространенное обозначение умения«Спрятаться», происходит от английского – Hiding (хайдинг), что и означает «прячущийся».

Клок – так называют умение «Скрыться», от английского – Сloaking(клокинг) — «маскирование»

ДД син – (сангл. Double Dagger –двойной кинжал) син, выбравший для себя преимущественное использование двух ножей, что дает возможность пассивного срабатывания скилла — Двойная Атака (DoubleAttack).

Катарщик – син, выбравший преимущественное использование катара, поскольку это двуручное оружие скилл двойной атаки не срабатывает.

Катар – ни в коем случае не самостоятельное изобретенное для ро оружие. Второе название катара – джамадхар, он относится к толчковым ножам, называемым также тычковыми или ножами кастетного хвата. Само название этого оружия означает «клинок бога смерти» или «язык бога смерти». Встречались они в Китае, Индонезии, в Европе, но наибольшее распространение получили в Индии.

Соник – наиболее распространенный и любимый скилл убийц – Cверхзвуковой Удар, пословный перевод от английского Sonic Blow.

Грим – так называют скилл Могильные Клыки, происходит от английского Grimtooth (гримтуз). Весьма неоднозначное понятие: с точки зрения военной терминологии в переносном значении так могут называть какие-либо боевые силы и средства, причем грим значит «жестокий, лютый, свирепый». Вполне вероятно, что тут имеет место игра слов – как «жестокий оскал».

СБР – аббревиатура от английского Soul Breaker (уничтожитель души), в принципе по-русски умение называется практически так же – уничтожение души.

ЕДП – опять же аббревиатура от Enchant Deadly Poison (зачаровать смертельным ядом), в традицию русских серверов вошло называть едп не сам скилл,что известен как Усиление Ядом, а пузырьки этого самого смертельного яда.

Оставить комментарий