Наверное, все жители Рагнарока знают, что такое квесты. Но очень немногие знакомы с таким понятием, как Лайф квест. Так называется квест, который организуют игроки для других игроков. Каждое такое мероприятие – приключение, необычное, захватывающее и очень веселое, оно позволяет взглянуть на давно привычный мир под другим углом и быть может открыть для себя что-то новое. На нашем сервере есть гильдия, которая проводит такие квесты. Зовется она Adancimea de Neimaginat (в прошлом – Credendo Vides) . А ее глава, Xalibur, любезно согласился ответить на несколько наших вопросов, дабы поподробнее рассказать вам о лайф квестах и об их особенностях на нашем сервере.

Изображение
Tsumugi: Приветствую, Xalibur!

Xalibur: *в дверь вваливается живот, через минуту и его хозяин. также, рядом вибрирует ванилмир Эваллё*. И тебе привет =]

Tsumugi: Для начала, расскажи немного о себе.

Xalibur: Здравствуйте. На данный момент, возглавляю единственный состав живых (лайв) квестеров на нашем сервере. Работаем мы по разным направлениям, но, как вы понимаете, основной – выпускать, с некоторый регулярностью, квесты =]

Tsumugi: Когда, собственно, родилась такая идея — создать гильдию квестеров? Какие к этому были предпосылки?

Xalibur: Родилась, наверное, с рождения сервера. На самом деле, РО – уникальная площадка для такого рода деятельности и создание подобной ги – лишь вопрос времени. Сейчас мы переживаем третье «поколение» квестеров, третью ги — Adancimea de Neimaginat. Или проще, «Немыслимая Глубина».
Предпосылки? Мир не без творческих людей, какие еще могут быть предпосылки?

Tsumugi: Согласен) А какое было первое поколение?

Xalibur: С памятью моей стало… Просто, первое поколение я благополучно проспал и провел на сервере мотр.
Сейчас даже не смогу вспомнить название =] Вторым, естественно, была Credendo Vides.

Tsumugi: Про второе даже вопроса не возникало) А в чем заключается разница между этими «поколениями», кроме названия, само собой?

Xalibur: Самое очевидное — смена основного состава.
Где-то год-полтора назад состав «глубины» был зелененьким и внимательно изучал работу профессионалов.
Многие уходят, мало кто возвращается — так исторически сложилось у квестеров…
И значок надо ж менять, зачем один до дыр доводить =))

Tsumugi: Оно и верно) Скажи, в чем по твоему мнению основная цель лайф квестов? Простой фан, как говорится, или что-то больше?

Xalibur: Перед словом «квест» не просто так стоит «лайв» — оно живое и, по моему, намного интереснее всех других вариантов.
Да, никто бы этим не занимался, если это было не интересно. Но я, для себя, данный вид деятельности отношу к трудовым будням — все-таки сложно сейчас придумать новое и необычное =]

Проходя наши квесты, вы приобретаете бесценный опыт общения… © Наваха ака Арк

Tsumugi: Абсолютно согласен. Я побывал на недавнем вашем квесте — очень понравилось. Мне кажется, такие квесты помогают увидеть привычную игру, вселенную под другим углом, как бы окунуться в нее. Тяжело ли организовывать подобные мероприятия?

Xalibur: В нашем коллективе придумать и организовать – не такая уж и проблема. Причина, по которой было такое долгое затишье – наша политика. Негласное правило квестеров – делать сценарий на всю ги. Т.е. у нас нету запасных и прочих ролей, а с стабильным уходом игроков из РО, нам пришлось делать квесты на меньшее и меньшее количество согильдяев. -_- Сейчас я за этим буду строго следить и постараюсь задать темп. 1-2 недели на создание, 1 – соответственно, на объявление =]

Tsumugi: Это хорошо) А можно ли сейчас попасть в ваш состав, и какие требования прежде всего будут предъявляться к потенциальным претендентам?

Xalibur: Пока мы тут с вами разговариваем, я пытаюсь поднять наш будущий дом. Сайтами я никогда в жизни не занимался, поэтому данное событие происходит медленно и набор затруднен. Будем надеется, что я таки справлюсь и на РОшных форумах появится и наша темка со всеми прелестями.
Главные требования – желание и стрессоустойчивость. Достаточно лишь сказать, что самое адекватное существо в ги – гомункул Эваллё Младший. Остальное мы заберем при приеме *глаза-блюдца и пошла слюна*.

Tsumugi: Просто отлично) Ну и наконец, когда примерно собираетесь порадовать игроков раггейма новым квестом?

Xalibur: Как я уже говорил, темп задан, курс держим.
И главное — не бойтесь с нами потонуть, на дне тоже ничего и много кого можно потискать *надрываясь, пытается икать* *Эваллё искренне изображает стыд и пытается спрятаться*.

Tsumugi: Большое спасибо, что уделили нам время! И желаем удачи в вашем благородном и нелегком деле! ^^

Xalibur: Не хворай, сладкая уточка моя *протягивает руки к пернатому, но Эваллё вовремя наливает ниндзе из графина*
*хрр…*

Изображение

Помните – мир Рагнарока это не только кач, фарминг и гв. Это в первую очередь приключение. Мы надеемся, что вы еще не раз окунетесь с головой в манящий мир живых квестов, ведь это именно то, что делает нашу игру ярче.