MecuBo: Привет, расскажи читателям о себе.

RaVeN[nWo]: Зовут меня Вячеслав, в сети известен как RaVeN[nWo] уже 10 лет как. Мне 25 лет. ГМ гильдии New Age Outlaws.
О себе.. люблю веселые сходки в реале, как можно чаще. Большой поклонник смешанных единоборств (Mixed Martial Arts, то что в России называется Бои Без Правил).
Можно много рассказывать о себе, но нужно ли)



MecuBo: Гильдия NAO появилась на раггейме, или существовала до этого?

RaVeN[nWo]: На раггейме. До этого я никогда не играл в онлайн игры, соответственно и гильдии не было.

MecuBo: NAO были известны не только как топ гв гильдия, но и как самая часто собираюшаяся в реале. Постоянные сходки, это твоя инициатива?

RaVeN[nWo]: Да, моя. Просто играть в игру для меня очень скучно. Реал в нашей гильдии был всегда важнее игры. Интерес к игре проходит, а люди остаются. Мы и по сей день постоянно собираемся. 3-го октября, кстати, пройдет традиционная сходка посвященная 4-х летию НАО в Тропарево. Опять будет большая толпа народу и очень весело. Жду недождусь. Кстати туда приглашаются все желающие.

MecuBo: Ваши сходки напрямую ассоциируются со словом «водка», как ты это прокомментируешь?

RaVeN[nWo]: Какую репутацию мы себе создали))) Водка и пиво, а так же другой алкоголь — наше все. Что уж поделать, если с алкоголем сходки становятся еще веселее, а потом есть что вспомнить. Да и живем в России, а народ у нас, в большинстве своем, пьющий) Но на самом деле, с нами весело всем и те кто отрицательно относятся к горячительному, каждый найдёт свой интерес на наших сходках.

MecuBo: Теперь давай поговорим непосредственно об игре.

RaVeN[nWo]: Ну давай вспомним как это было.

MecuBo
: Расскажи, с чего всё началось.

RaVeN[nWo]:
 Наверное, мой случай не будет особенным. Как и многие другие, я начал играть по совету друзей. Мой друг, который давным-давно переметнулся в игру World of Warcraft, тогда много и часто говорил о загадочной игрушке Рагнарок Онлайн. И получилось так, что в компьютерно-игровом магазине, где я работаю, появилась игра Рагнарок Онлайн от «Нового диска». Узнав, что диск лицензионный и к тому же на русском языке, особо долго я не раздумывал.
Игрушка показалась мне приятной и добротной. Тогда, как и сейчас, графика Рагнарок Онлайн считалась безнадежно устаревшей, но мне очень нравятся подобные игры. Конечно, вначале я все никак не мог поверить, что все эти персонажи – живые люди. Наверное, как и многих новичков, меня повергло в шок население Пронтеры. Выбор профессии не оказался трудной задачей. Во всех ранних RPG я выбирал профессии Палладина или Крестоносца. Итак, получив профессию Мечника, я и стал одним из игроков многотысячной системы Рагнарок Онлайн.

MecuBo: Как ты решил стать гмом, какие цели ставил перед собой на тот момент?

RaVeN[nWo]: В самом начале познания Рагнарока мы с моей супругой, братом и несколькими друзьями играли в маленькой фан-гильдии. Ее Мастером был тот самый друг, втянувший меня в игру. Но ничто не вечно, и после месяца ее существования Мастер гильдии ушел в более сильную гильдию, ориентированную на Войны за Империум. Тогда-то мне и пришла в голову идея о создании собственной гильдии. Почему именно я стал Гильдийным Мастером? Мне нравится быть лидером и что самое важное — я могу быть лидером и выносить всю ответственность, которая ложится на плечи ГМа. Таким образом, 1 октября 2005 года мечник 50+ уровня создал гильдию New Age Outlaws. Нас было четверо, мы играли в Рагнарок Онлайн от силы пару месяцев, но уже тогда твердо решили, что станем серьезной гильдией, ориентированной на ГВ и сумеем стать серьезными противниками топовым гильдиям. И я ни капли не сомневался, что смогу эту гильдию построить.

MecuBo: Что заставило уйти из ро?

RaVeN[nWo]: Факторов было много.
Большинство из нас устали от игры тогда. В первую очередь я. На тот момент времени мы добились всего чего хотели. Воевали и побеждали (ну и проигрывали конечно) с лучшими гильдиями того времени. Держали 100 эко. Собрали годлайк. Принимали участие в основных событиях сервера. Были на втором месте в топе, и могли бы стать первыми уйдя на еще более мажорной ноте, поиграв еще хотя бы неделю, но дата ухода была определена железно. И мы ушли так как ушли. Обещав больше никогда не вернуться.
Но все вышеперечисленное не являлось основным фактором. Самое важное и это сервис. Худшего сервиса чем на раггейме я не видел нигде и никогда больше. Лаги, баги, боты, багоюзеры, неквалифицированный персонал, постоянные падения серверов и многое-многое-многое другое убило желание играть на этом сервере, не смотря на всю любовь к РО. Я не из тех кто терпит издевательств над собой. Я тоже верил в лучшее когда-то давно, но всему приходит конец.

MecuBo: В какую игру решили уйти?

RaVeN[nWo]: Тогда мы ждали Warhammer Online, но его релиз был перенесен и мы подались в Age Of Conan в ожидании WHO. Потом играли в Ваху на Европе, потом перешли на открытый русский сервер.

MecuBo: Играете там досих пор?

RaVeN[nWo]: New Age Outlaws играет. Я — нет. Устал от онлайновых игр, нет интереса больше к ним. Может это временно. Устал от ответственности быть ГМом. Столько лет — это тяжело. Поэтому я играю в оффлайновые игрушки и PlayStation 3.

MecuBo: Если подвести итог, ты рад что всё получилось так как получилось?


RaVeN[nWo]:
 Очень рад. Это был невероятный опыт. Столько веселья, столько знакомств. Если после онлайн игры, в которой ты пересекаешься, общаешься и дружишь с сотнями людей, остаются 2-3 настоящих друга и хорошие воспоминания значит время было проведено не зря.