Doddler о RK

Nord: Прошло уже много времени с тех пор, когда наш журнал брал у тебя интервью, тогда ты упомянул RK как свой самый любимый класс. Но ведь эти классы регулярно фиксили, как ты теперь относишься к RK?
Doddler: Верно, за это время класс довольно серьёзно ослабили, но я по-прежнему нахожу его сильным и живучим. Он еще покажет себя во всей красе в будущих эпизодах.

Изображение

Nord: А что конкретно ослабили? Может приведешь пару примеров?
Doddler: Ну к примеру, раньше на PvP очень любили спамить «Призрачный Гарпун», это очень сильно облегчало жизнь RK, теперь это работает лишь в PvM. Совсем недавно RK даже HP фактор порезали, пытаясь таким образом ослабить «Дыхание Дракона». Ну и всякие мелочи вроде уменьшения рефлекта у «Смертельных Уз», уменьшение урона у прочих скиллов RK.
Изображение

Nord: А что насчет рун? Ведь это же РУННЫЙ Рыцарь!!11
Doddler: Ну они никуда не делись. Я просто обожаю их! Ну как тут не радоваться, когда Сура азурит щиты, когда ты можешь вслед за, скажем, «Градом Копий» еще и руной «Вирд» ударить без задержки, получается эдакое комбо и много другое.Особенное удовольствие от них получаешь, когда играешь за тухенда, куда там билдам под «Дыхание Дракона»…

Nord: Вот, кстати. Расскажи о билдах. Какие самые популярные билды нынче?
Doddler: Основных билдов всего 2.
Первый, самый распространенный — это билд под «Дыхание Дракона». С той же картой Тао Гунки дамаги просто катастрофические, даже на гв. Но он очень скучный, да и при должной сноровке от «Дыхания» очень легко уйти, а еще проще — одень огненный элемент. По сути там остается только спираль, которую, кстати, недавно ощутимо усилили, но и от неё тоже просто уйти. Разве что можно использовать комбо «Спираль»+»Вирд», поскольку спираль больше не зависит от вашей Atk, а «Вирд» ощутимо зависит от INT. Считаю этот билд хорошим на WoE и PvM, не более. Основные характеристики VIT/INT/DEX.
Второй это конечно же тухенд. Вот где проявляется истинная сила RK! Зачантил лезвие, используешь руны «Турисаз» и «Отила» и смотришь как ты в берсерке бьешь по врагу на 5к обычными ударами на WoE. Вспоминаю свою прокачку в абиссе — такого драйва у первого билда нет и не будет. Ну как я еще и говорил, очень удобно совмещать умение «Град копий» с руной «Вирд», вот только если бы оно не отталкивало регулярно. Ну и конечно «Обжигающий Раскол». Очень полезное умение на каче, на ГВ особенно сильно в сочетании с той же руной «Вирд». Ну и наконец, можно еще одеть неломающееся оружие, например тот же топор с Глума [Вот этот] и изредка ваншотить с «Райдо». И конечно не стоит забывать о парировании.Основные характеристики STR/VIT/AGI/DEX/LUK.
Ну есть и смешанные билды, например в тухенд добавляют INT, для усиления бонуса от «Зачарования Клинка» и усиления руны «Вирд». Ну и так далее. Тут всё зависит от вашей фантазии. У меня вот тоже INT вкачан. =) Всё тонкости пересказывать не буду, когда-нибудь игрокам Раггейма тоже ведь введут реньювал, зачем портить все удовольствие?

Nord: А что насчет остальных умений? Как же «Звуковая волна»?
Doddler: Бесполезно. Урон слишком слаб даже для дистанционной атаки.
Nord: А «Лезвие ветра»?
Doddler: Аналогично. Даже не спасает тот факт что это «АОЕ» и отталкивает. Шанс «Страха» там просто смешной.
Nord: А «Рёв? -_-
Doddler: Пользы от него тоже мало, задержка слишком высокая. Ну в разгар WoE можно немного «пореветь».
Nord: А что насчет «Уз»?
Doddler: Ну их я пожалуй забыл незаслуженно, очень полезное умение в сочетании с парированием. А если у вас еще и Тао Гунка есть… Но ты не забывай, джоб там всего 50, на все не хватит.

Nord: Ну и напоследок, что по твоему стоит добавить RK? (Ну малоли 4 профы будут =) )
Doddler: Возможность носить два тухенда! Ну и наверное больше умений, используемых на маунте. Хотя кто знает, может 4 профы будут на Сатан Морроках ездить. =)

Nord: А скажи «Валенки»?
Doddler: Valenki.