Подборка из 5 (*) билдов с сайта Dee’s RO Journal

(*)В этот, 10 номер, по причине того что остальные мы не успели перевести и оформить, попадут 2 билда, оставшиеся будут в следующем)

Билды с иРОфРО и вполне могут быть использованы и у нас, хотя конечно не претендуют на истину в последней инстанции, и всегда могут быть доработаны.
Билды расчитаны без необходимости иметь миллиарды зеней и кафрошмот, поэтому подойдут даже новичкам.

Архиепископ

Автор: Dee (Перевод — Namrok)

 

Введение:
Архибишоп в Реньювале имеет много скиллов для поддержки большой пати. АоЕ бафы (по площади), Уменьшение времени перезарядки, и много усиленых хилов. Немыслимо жить в гильдии без хорошего Архибишопа. Если вы читаете этот гайд, возможно какая-то гильдия нуждается именно в вас.

Предназначение: WoE, PvP & PvM

Кодовое имя: Seraphim (Серафим)

[​IMG]t

ФС Архиепископ должен иметь все АоЕ бафы, включая: [​IMG] Милосердие[​IMG] Песнопение и [​IMG] Покровительство
Эти навыки работают на всю вашу группу в радиусе видимости сразу.

[​IMG] Таинство это одна из причин почему Архиепископы так популярны (помимо милых юбочек). Таинство уменьшает фиксированое время каста на 50% (на 180 сек.), что очень полезно. В Реньювале время каста делится на две части: фиксированая и вариативная. Вариативная может быть уменьшена засчет статов (DEX & INT), а вот фиксированая, может быть уменьшена только Таинством (и подобными навыками)

Возможно вы так же захотите взять [​IMG] Лауда Агнус и [​IMG] Лауда Рамус особенно после последних ребалансов. Эти два навыка снимают негативные статусы от многих навыков, как, например [​IMG] Крик Мандрагоры

Также вы можете взять [​IMG] Исповедь для того чтобы снимать все бафы и дебафы с врагов и друзей(после ребаланса). Особенно действенно для снятия рун у Рунных Рыцарей.

Во время битвы гильдий вам предстоит спамить .. Кастуйте [​IMG] Отлучение, если вы чувствуете что кто-то крадется в тени. Отлучение работает гораздо лучше с [​IMG] Картой Багровой Майи

Игра за Архиепископа очень весела, особенно если вы любите помогать.

The Build:

  • VIT 110
  • INT Max
  • DEX 110 + 10(bless)
  • LUK все что осталось

High points of VIT is needed to maintain high survivability. INT is maxed to get 3-14k Heals along with lots of SP. DEX points are at a decent number to cast fast.
Большое кол-во VIT нужны для высокой выживаемости. INT максимален, для получения 3-14к Хила без больших затрат SP. От вашей DEX зависит скорость произнесения заклинаний.

Нажмите, чтобы раскрыть…

После Ребаланса

  • VIT 110
  • INT Max
  • DEX 110 + 10(bless)
  • LUK все что осталось

Тот же билд. Ребаланс не привнес изменений в статы Архиепископа.

The Equipment:

  • TOP – [​IMG] Большие Величественные Рога (на 12% меньше повреждений от Людей)
  • MID –  Румяна (на 3% меньше повреждений от Людей)
  • BOT – Hankie in Mouth (на 3% меньше повреждений от Людей)

 

  • Pecopeco [​IMG] Boitata Armor (Неломаемое, +5% НР, на 7% меньше повреждений от нейтральных монстров
  • [​IMG] Thara Frog Immune Shield(На 1% меньше урона от нейтральных монстров за заточку, начиная от +5

 

  • +6/+10  Glorious Cure Wand (На 5%/10% увеличивает эфективность [​IMG] Лечения и [​IMG] Святилища

 

 

 

  • 2x  Glorious Ring (Каждое увеличивает на 5% эффективность [​IMG] Лечения и [​IMG] Святилища)

Так же вы можете покушать:
Еда на статы (+30 VIT, INT, DEX), Зелье на увелечение HP, и SP, Свитки души (увеличивают max HP&SP на 30 минут) и др свитки.

Совмещая эквип повышающий эффективность Исцеления, вы сможете излечить свою гильдию целиком с помощью [​IMG] Святилища

Но не забывайте использовать зелья, для самолечения, ведь не важно как силен ваш хил, если вы не можете выстоять под вражеским уроном.

Комментарий:
ФС Архиепископ это очень почетная роль. Прикрывать спину своих согильдийцев, пожертвовав фрагами. От вас будет зависить выживание вашей гильдии.
При небольшом количестве воображения, вы можете добыть MVP карты, и дорогой эквип, и улучшить этот билд.

 

Теневой преследователь в RagnarokOnline.

 

Автор — Dee (Перевод — XaltVelmo)

Помните – это всего-лишь РУКОВОДСТВО. Точь-в-точь копировать статы, эквип и скиллы не обязательно! То что кажется правильным для меня, вам может показаться неверным. Пожалуйста, примите это к сведению.


Введение:

Теневой преследователь – самый доставучий класс в игре. И это комплимент! Он – владелец навыков, способных испортить всю беззаботную игру противника – дебаффов Маскарада (различные Лики) и Рисунков (различные Символы).
Попавшись в поле зрения вражеского Преследователя, после обработки навыками Маскарада вы мигом лишитесь всего снаряжения, оставшись беззащитным на поле боя. Впрочем, не смотря на опасность, которую представляет этот класс, успешная игра за него — процесс довольно тяжелый. На помощь вам придет это руководство: изучив ниже написанную информацию, вы беспрепятственно поведете вашего преследователя по верному пути безнаказанного досаждения противнику.

Предназначение: WoE, PvP, PvM
Кодовое имя — «Тень смерти»

[​IMG]
Благодарность за создание выражается Джозефу Мартину и SS.


Подготовка:

Скорее всего вам захочется прибегнуть к силе следующих навыков Маскарада: «[​IMG] Лик Скорби», «[​IMG] Лик слабости» и «[​IMG] Лик невежества».
«[​IMG] Лик скорби»
 сбросит любой класс с его ездового животного, что полезно против Рунмейстеров, сидящих верхом на драконе, ведь это приведет к потери ими навыка «[​IMG]Дыхание дракона».
«[​IMG] Лик слабости»
 фактически является аналогом навыка «Тишина», с поправкой на неизлечимость до самого конца работы умения. Используйте его, если требуется обезвредить надоедающие навыки противника. В комбинации с «[​IMG] Обездвиживанием» позволит вашей команде совершить гарантированное убийство.
«[​IMG] Лик невежества» используется сразу после того, как вы подобрались к сопернику прыжком.На время своего действия умение лишает противника и оружия, и щита. Прекрасный навык для избавления от щитозавизимых Королевских стражей!

Вам также придется вам развить навык «[​IMG] Репродукция» до пятого уровня чтобы «одолжить» в использование навык «[​IMG] Полет Дракона». Почему? Просто это обеспечит вам максимум мобильности. С его помощью вы сможете мгновенно перемещаться от противника к противнику, попутно измаривая их вредными умениями и, если того потребуется, переместиться к союзнику используя на нем тот же навык с зажатой клавишей Shift!

Стоит выучить «[​IMG] Символ Бездны», «[​IMG]Символ хаоса» и «[​IMG] Символ перемещения» для получения «[​IMG] Призрачного двойника».

Умение «[​IMG] Снять аксессуары» стоит брать на свое усмотрение, но стоит учитывать, что исчезновение эффектов от снятых аксессуаров заметит не каждый, и уж тем более не каждый будет тратить драгоценное время на их повторный эквип.

Используйте «[​IMG] Смертельную связь» крайне продуманно – после ребаланса эффект навыка отменяется «[​IMG] Прозрением», «[​IMG] Взором» и другими похожими навыками.

В целом, роль Теневого Преследователя в войне за империум – ослабление фронта вражеской гильдии путем избавления её от драконов Рунмейстеров и щитов Королевской стражи, делая их уязвимыми для вашей команды. «[​IMG] Обжигающая ловушка» рейнджера никаких особых преимуществ вам не принесет, да ещё и уязвимым оставит — использование не рекомендуется. Вообще, наличие «[​IMG] Ледяного шторма» на 1 уровне как действенного инструмента заморозки противника гораздо желательнее чем любой другой атакующий скилл.

Помните! Ваша задача – ослабление и истощение сил противника. Пусть убийством займутся предназначенные для этого персонажи!

Билды:

По механике до ребаланса:

· AGI 70
· VIT 120
· INT 100
· DEX 110
· LUK остальное идет сюда

Большое количество VIT – гарантия выживаемости на передовой, где вы будете проводить большую часть боя. INT требуется для иммунитета к заморозке, в то время как AGI иDEX для устойчивости к и эффективности от навыков Маскарада соответственно.

По механике после ребаланса:

· AGI 70
· VIT 120
· DEX НА максимум
· LUK остальное идет сюда

Забудьте про INT – теперь вы уязвимы к заморозке даже со 100 единицами. DEX развивается на максимум – чем выше DEX, тем выше шанс успешного применения навыков Раздевания и Маскарада.

Снаряжение:

· Большие величественные рога(На 12% меньше урона от человекообразных существ);
· Румяна осады
(На 2% меньше урона от человекообразных существ);
· Античный мундштук
(На 2% меньше урона от человекообразных существ);
· Пекопеко + [​IMG] Доспех Боитаты
(Нельзя уничтожить, на 5% больше HP, на 7% меньше урона от нейтральных атак);
· Тара + Щит устойчивости
(С уровня заточки +5 — на 1% меньше урона от нейтральных атак);
· Боевой нож
(На 10% меньше урона от человекообразных существ;
· Райдрик + [​IMG] Дьявольская мантия;
· Зеленый феррус + [​IMG] Дьявольские ботинки;
·  
Хоронг + Клипса;
·  Морская сфера + Клипса;

Предметы для усиления:

Еда (+30 AGI,VIT & DEX),Зелье увеличения HP, Свитки души(увеличение HP и SP на 30 минут).

С этим вы сможете оставаться в живых пока используете различные навыки. Если вас зажали в углу, ваш выбор — «[​IMG] Смертельная связь». Лучшего навыка для подобных ситуаций не найти.
Карта морской сферы в аксессуаре предназначена для выведения врага из стелса — используйте «[​IMG] Удар магмы» если заметили следы вражеского Преследователя.

Комментарий от Dee:
Основное предназначение этого билда – использование навыков раздевания и маскарада для снижения доставляемых врагом хлопот до минимума, на что, впрочем, этот класс и рассчитан в целом.

То, как MVP карты смогут усилить этот билд — оставим на ваши размышления…

231 Просмотры:
Share:
Written by Namrok
Создатель YumYum Magazine