Ответы Campitor, iRO GM пользователям форума warpportal по поводу ботов, и нынешнего ивента (Для тех кто  не читает форум)

О Ботах

Почему вы не отвечаете по поводу ситуации с ботами? Ребята, вы что сдались?

Спасибо что волнуетесь за нас. В данный момент команда GMом следит за ситуацией 24/7 в поисках тех, кто пользуется автоматизирующими игровой процесс программами (боты, кликеры). Имейте ввиду, что персонажи которые не используют “бот” софт, но автоматизируют свой игровой процесс с использованием макросов для настройки циклов, так же в конечном итоге будут забанены.

  • Цена на предметы:   Предметы растут в цене, потому что становиться меньше ботов. Я понимаю, это звучит странно, но так работает РО. Несмотря на то что боты создают некоторое количество зеней, на которые жалуются игроки. Ботами фармятся некоторые таки предметы как елуниумы, оридиконы, эквип и карты. Так как мы воюем с ботами, цены начинают расти по мере того как сокращается предложение этих товаров на рынке.
  • Боты повсюду: К сожалению вы будете видеть их время от времени, но есть много локации которые мы регулярно очищаем. Имейте ввиду, что многие игроки просто не хотят разговаривать с вами когда играют, так что не думайте что все кого вы видите – боты. Есть такая черта в РО-сообществе, объявлять всех людей вокруг ботами. Если вы думаете что кто-то бот, будте добры, отправьте репорт.
  • Репорты: С технической точки зрения, это не является обязанностью игроков. Но описание того что он(бот) делает, поможет GMам проверить, тех кто отрицательно влияет на ваш игровой опыт. Команда GMов, будет охотиться на ботов вне зависимости оттого будут ли присылаться репорты, но на результаты охоты могут влиять репорты игроков.
  • Интересы игроков:  Разглашение имен запрещено. Игрокам не разрешается публиковать имена тех кого они подозревают в ботоводстве на форум, потому что мы не хотим охоты на ведьм. Мы тестируем всех “ботов” пока не будем уверены, а если не уверены мы тестируем снова, и снова, и снова. Наша цель заключается в том, чтобы если GM принимает решение о блокировке аккаунта он/она на 100% уверены в своем решении и в том что игрок делает что то “не так”. Хотя, как я говорил выше, наше сообщество очень либерально, называя всех других игроков “ботами”.
  • Коммуникации:  Обычно мы отрыты к диалогу о том что мы делаем. Но мы не ставим под угрозу внутренние процессы, не рассказывая как мы это делаем.

 

Конечно, есть моменты в которых команда GMов может улучшить свою работу, и мы подталкиваем их в этом направлении. Но, ситуация с ботами не тот аспект в котором они потеряли контроль. Так же важно помнить, что пока игроки готовы покупать зени с RMT сайтов и поддерживать саму индустрию, они будут создавать ботов для поддержания желаний игроков. Мы не прекратим наказывать ботов.

 

 Разьяснения по поводу проведения ивента Заточки

Мы заметили что отзывы игроков по поводу ивента заточки наполнены негативом и мы хотели бы обьяснить свою позицию и прояснить некоторые ньюансы.

  • Очень много Pay 2 Win
    • К сожалению, как бизнес мы вынужденны зарабатывать деньги. Мы не можем поддерживать игру без пожертвований и если наприме я, могу пропустить несколько обедов (намек на то что Камп толстый :3). Я думаю наши CMы все еще хотят кушать. Так что да, этот ивент для зарабатывания денег. НО, мы хотим сделать поощряя активность игроков во время ивента а не прямой 100% продажей предметов.  Поэтому, пересматривая рейты на заточку во время ивента мы пришли к таким мыслям.
    • Цель этих изменений – поощрить игроков собирать руду в игре. С улучшением шансов заточки с помощью обычных элу и ори на время ивента мы надеемся что люди начнут осознавать ее ценность и охотиться за ней.
  • Будущие события
    • Да, в будущем мы тоже будем проводить ивенты заточки. В нашем списке на 2018 год, в планах проведение подобных ивентов в юбилейный месяц, и во время Новогодних\Рождественских праздников. Так же мы хотим по экспериментировать с другими видами ивентов, например – ежедневные раздачи (?), квесты на экипировку за MPV дроп, квесты на экипировку которые не требуют сильвервинов во время ивента, и многие другие.
    • Нам важно узнать новые возможности для поощрения активности игроков.
  • Порог вхождения
    • Да, думаю игроки заметили что Элу и Ори выросли в цене. Это определенно хорошо, для тех игроков которые хотят поучаствовать в становлении игровой экономики.
      • Увеличение шансов заточки обычной рудой, означает что вы сможете заработать больше зени на ней, во время ивента.

Последние мысли

  • Для маленьких ммо, ивенты это их кровь. Мы вынуждены запускать подобные ивенты, потому что у нас нету подписки, которая бы позволяла нам выходить в ноль, а не просто называться бизнесом. С открытием RESTART, у нас есть возможность подстраиваться под игроков, основываясь на их мнении по поводу провдимых мероприятий.  Мы готовы выслушать идеи игроков по поводу проводимых ивентов, но мы обязаны их запускать. Если мы не будем делать чего то подобного, на нас будут давить сверху, чтобы запустить свое мероприятие из тех, что хорошо себя зарекомендовали как лучшие для монетизации на других серверах Ragnarok (ОЙ НЕТ, упоси Один нас от успешной монетизации азиатских серверов). Таким образом, мы будем продвигаться по списку запланированных нами событий, указанным в этой теме, и я надеюсь, что наше сообщество расскажет нам свои идеи о том, как изменился ваш игровой опыт во время ивента, а так же как он повлиял на вашу активность, ну и в целом ваши взгляды. Моя команда и я, прочтем все ваши отзывы и учтем их для планирования будущих мероприятий.

Оригинал топика

 

199 Просмотры:
Share:
Written by Namrok
Создатель YumYum Magazine