Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии открытия нового русскоязычного сервера я решила вам напомнить, а кому и рассказать о том, как же подзаработать денег в нашей любимой и долгожданной игре. Давайте же начнем разбираться в этом вместе!

Преамбула для новичков:

В нашем мире существует несколько типов валют:

  • Зени- самая основная валюта игры, с помощью которой можно совершать покупки как у игроков, так и у NPC
  • КШ (он же Кафра Шоп (Kafra Shop)) – валюта, которая образуется путем вливания реальных денег в игру.
  • Монеты – монет существует самое огромное количиство видов и мастей. Их прямое предназначение – покупка специального лута или расхода. В некотрых случаях купленный лут имеет свойство работать только в определенных локациях (в описании таких вещей это обозначается). Получить такие монеты можно путем выполнения квестов.

Первый способ, и, пожалуй, самый надежный (как швейцарские часы, ага) – во время прокачки собирать абсолютно ВЕСЬ лут. Не брезгуйте ничем, поднимайте абсолютно все, даже то, что не стали подбирать другие игроки. Именно это вам поможет быстрее накопить деньги для перерождения или же для покупки расхода.

Второй способ – выбивание карт!
Во время прокачки отдавайте предпочтения тем локациям, где можно выбить полезные карты как для себя, так и для других игроков.

Несколько примеров всегда актуальных карт и мест, где их можно выбить:

 Карта Лягушки Тары Уменьшение повреждений от человекоподобных монстров на 30% Лягушка Тара (22) Мао – восточная пещера, Комодо (Комодо -> вправо), Черепаший остров (Можно попасть через Излюд)
Карта Планктона Вероятность усыпить врага 5%, Атака +5 Планктон (10) Канализация Пронтеры (Пронтера -> влево)
Карта Скелета-Рабочего Увеличение повреждений монстрам среднего размера на 15%, Атака +5 Скелет-Рабочий (~30-40) Заброшенная шахта, первый и второй уровни
Карта Марка Защищает владельца от заморозки, Увеличение устойчивости к силам Воды на 5% Марк (36) Черепаший остров (Можно попасть через Излюд), третий уровень подземелья
Карта Пасаны Доспехи приобретают силу Огня, Защита +1 Пасана (??) Пирамида Сфинкса (Моррок -> лево), первый, второй, третий уровни;
Карта Алисы Уменьшение на 40% повреждений от монстров-Боссов, Увеличение на 40% повреждений от обычных монстров Алиса (??) Завод роботов, первый и второй уровни (Нужен квест Киеля Кайра)
Карта Рыцаря Ужаса Увеличение повреждений по монстрам-боссам на 25% Геффения (77) (Нужен квест на Геффению) – Гластхейм
Карта Мокрицы Атака +25, Защита -5 Мокрица (22) Окрестности Эйнброха (Эйнброх вниз)
Карта Райдрика Увеличение устойчивости к нейтральным атакам на 20% Райдрик (52) Гластхейм.

Внимание! Не забывайте о том, что шанс выпадения карты 0,01%.

 

Третий способ – Фарм лута на расход.

В нашем мире очень мало профессий, которым не нужен расход для их навыков. Такой лут всегда нужен, и, как правило, в огромных количествах! Фарм и продажа его всегда актуальна вне зависимости от того, на каком этапе развития находится сервер. Если вы планируете фармить на постоянной основе, то я вам советую прокачать для этого Разбойника (Новичок > Вор > Разбойник). У данного класса есть навык Грабеж (Дает возможность украсть у врага какой-либо предмет при атаке. Пассивный. Максимальный уровень 10 (20,5% шанс автокражи)), который поможет сэкономить вам время и даст возможность заработать большее количество денег.

Несколько примеров лута:

Спора ядовитого гриба Ядовитая Спора Золотой песок ведьмы Бафори
Ядовитый клык Анаконда, Гадюка, Змея Бессмертное сердце Верит
Игла кактуса Мука Прозрачная ткань Виспер
Карводалнирол Уничтожитель, Ядовитая Спора, Красный Гриб Белая трава Белая трава
Хвост скорпиона Скорпион Синяя трава Синяя трава
Рог Жук-Рогач Зеленая трава Зеленая трава
Разноцветный панцирь Божья Коровка, Унголиант Желтая трава Желтая трава
Панцирь улитки Улитка Белая трава/Синяя трава/Зеленая трава/Желтая трава Сияющая трава

Отдельно стоит поговорить о таком луте как “Натурки” (Great Nature), она же Великая Природа. Фарм этого лута прекрасен тем, что не нужно думать о том, кому же впарить натурки и как быстро их у вас купят, так как основной заработок идет через NPC. Вы делаете квест на знания языка в Умбале и непосредственно квест на распилку минералов, после чего набиваете нужное вам количество “натурок” и идете их пилить. Все что вышло, в итоге продаете любому другому NPC. И все! Вы богаты, ни в чем себе не отказывайте.

Профессиональные рекомендации

  • Если вы Прист, то у вас есть прекрасная возможность зарабатывать деньги не отрывая попки от одного места. С помощью умения “Портал” вы можете запоминать несколько локаций и отправлять туда других игроков за деньги. Особенно ценятся некоторые локации, к которым путь лежит через квест. Ярким примером такой карты является Моссковия.
    Так же неплохим вариантом является продажа “саппорта” на время.

 

  • Саг – профессия очень разнообразная. При правильной раскачке вы можете как фармить им деньги на мобах, так и зарабатывать не выходя из города. На чем же можно заработать юному сагу? Зачарование оружия! Для этого вам понадобится само умение и немного расхода в виде элементальных камней. Так саг может делать свитки на зачарование и продавать их из своего магазина.

 

  • Торговец – профессия, созданая для того, чтобы торговать и покупать! Как же торговать на торговце? Качаем умение “Открыть Магазин” (от уровня умения зависит количество лута, который вы сможете положить в магазин). Но это не все! Есть еще 2 не менее полезных умения, которые вам желательно прокачать для большей экономии наличных! Итак, представляю вам:
Наценка – Позволяет продавать NPC предметы с наценкой. Пассивный. [Уровень 10]: Наценка 24%
Скидка – Позволяет покупать предметы у NPC со скидкой. Пассивный. [Уровень 10]: Скидка 24%
Скупка! Чтобы скупать тот лут, который вам нужен, нужно приобрести свиток Скупки. Они бывают 2х видов:

Разрешение на покупку в бедном магазине (Black Market Bulk Buyer Shop License) – Свидетельство на открытие магазина для покупки. Кажется, что печать гильдии Торговцев нарисована от руки. (Одноразовый)
Разрешение на покупку в магазине (Bulk Buyer Shop License) – Разрешение на покупку в магазине продаж, выданное в гильдии Торговцев. Стоит печать гильдии Торговцев. (Одноразовый)

Первый свиток работает на любой класс персонажей, второй исключительно на Торговцев и их производных.

877 Просмотры:
Share: