Путешествие по миру Ragnarok. Горный город Пайон

Пайон – один из основных и первых городов в мире Рагнарок. По одной из легенд Пайон был целым государством, но после проклятия демона ему пришлось несладко. Сначала город окружили демоны и нежить, а после случился пожар, который и стал для него фатальным. Но люди не отчаивались и на пепелище построили маленькую деревню с которой мы уже знакомы.

Именно здесь оживают некотрые мифы и легенды далекой Азии. Давайте же познакомимся с ними ближе!

Картинки по запросу munak ragnarok artМунак/Бонган – вампир родом из Китая (Цзян-Ши, Гангши, Кионши, Кионг-си) он же деревенелый труп. Данная нежить перемещается маленькими прыжками. Когда он догоняет свою жертву, то высасывает ее жизненные силы. На голове у него шляпа с амулетом.

Как же появился на свет Цзян-Ши? Сидели несколько философов и думали что нужно придумать что-то интересное, что обяснит все на свете. И придумали! Две души. Одна душа помогает человеку в рациональном мышлении, в правильных действиях (альтернатива нашему маленькому ангелку который сидит на плече, ага). Вторая же объясняет почему все кроме тебя отсталые, глупые, некрасивые и не сексуальные люди. Первой душе дали название Пьо, второй – Цзян-Ши.
Когда человек решает покинуть этот бренный мир, он оставляет в теле вторую душу. Вот тут то и начинается у нее праздник жизни. Но! Не все так просто, Цзян-Ши можно стать если:
– вас убили
– ваши похороны отложили надолго или вообше забыли.
– если после смерти вас перепрыгнул котик

Избавление

  • Цзян-Ши можно отвлечь брошенным предметом, но вскоре он перестанет обращать на него внимание.
  • Они слепы, поэтому если задержать дыхание, когда вампир проходит рядом, то можно остаться незамеченным.
  • Написать на бумаге кровью курицы заклинание, и прилепить ее на лоб цзян-ши.
  • Сжечь.

Считается что 15-сантиметровый кусок дерева, прибитый к нижней части двери, остановит Цзян-Ши и не позволит ему войти.

Лунный свет – Демон из вида Кицуне. Японская многохвостая лиса, которая может превращаться как в мужчину, так и в женщину, по желанию. Количество хвостов зависит от Похожее изображениевозраста Йокай. Кицуне связаны с синтоистскими (традиционная религия в Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших) и буддийскими (религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее в середине 1-го тысячелетия до н. э. в Древней Индии) верованиями. Синтостическое верование гласит что Кицунэ является божеством-покровителем рисовых полей, у буддистов же лиса была ездовым животным Дакини. Много схожего можно найти в Кумихо, который родом из Кореи, но в отличии от Японского сородича, Кумихо является исключительно злым демоном-лисом.
Когда Кицуне получает последний девятый хвост, ее мех становится серебряным, белым или золотым. Он получает бесконечную мудрость, проницательность и возможность видеть что происходит в любой точке мира. Насчитывают около 30 видов Кицуне, исходя от их способностей.
Сохи – Юрэй (потусторонний (неясный) дух) – духи людей, умерших насильственной смертью. Интересной особенностью этого духа является то, что вне зависимости от пола умершего, юрэй являются в этот мир в женском облике. Юрэй появляются в случае неправильного погребения, или если человек при жизни не выполнил неких задач. Также юрэй становятся души, одержимые горем или гневом, самоубийцы или же жестоко убитые люди. Обитают данные призраки в заброшенных домах, старых храмах, полуразрушенных горных лачужках, где и ловят людей.

Некотрые виды Юрэй
– Онрё – злой и мстительный дух. Именно такой дух была Садако из “Звонка”.
– Убумэ – женщина, умершая при родах. Возращается в мир ради заботы о детях.
– Горё – убитые аристократы.
– Фунаюрэй – люди, умершие в море. Они появляются перед моряками и просят ковш. Если им этот ковш дать, то фунаюрэй будут лить в лодку воду, пока ее не потопят.
– Зашики-вараши – умершие дети. Японский вариант нашего домового.
– Икирё – это живые, настолько одержимые ненавистю или ревностью, что их дух становится опасным призраком
– Окику- призрак из замка Химедзи

Особенности города

Здания (Минка) в городе выполнены в традиционном японском стиле. В большинстве домов можно встретить:
-Татами – маты, которыми в Японии застилают полы домов традиционного типа. Плетутся из тростника игуса и набиваются рисовой соломой.
-Бёбу – небольшая портативная перегородка (ширма), сделанная из нескольких панелей с использованием росписи и каллиграфии. Предназначена для отделения части комнаты и организации интерьера.
-Дзабутон — японская плоская подушка для сидения.

Квесты доступные в городе:

Над городом находится гильдия Лучников, где пройдя небольшой квест можно получить профессию Лучник. В соседнем здании можно приобрести Свиток лучника и расход для него. Немного левее находится вход в подземелье, которое состоит из пяти уровней. На последнем уровне вас ожидает босс Лунный свет который считается одним из самых легких боссов в мире. Но это не значит что нужно к нему бежать на 20 уровне!

Монстры подземелья

Первый 
уровень
POPORING MD_FARMILIAR_80 ZOMBIE SKELETON SNAKE
Второй 
уровень
SMOKIE ILL_DRAINLIAR EGGYRA SOLDIER_SKELETON ARCHER_SKELETON MAGNOLIA
Третий 
уровень
HYDRA 4_F_MUNAK 4_M_BONGUN SOLDIER_SKELETON ARCHER_SKELETON POPORING MAGNOLIA
Четвертый
уровень
HYDRA G_MANDRAGORA 4_F_MUNAK 4_M_BONGUN SOHEE GREATEST_GENERAL G_NINE_TAIL
Пятый уровень MOONLIGHT C3_SKELETON_GENERAL AM_MUT G_HORONG ARCHER_SKELETON GREATEST_GENERAL G_NINE_TAIL

На четвертом уровне подземелья можно найти останки старого города, а так же 4_M_JPN2NPC, у которого есть квест на  у которого для вас есть квест на Лисью маску.

Похожее изображениеСлева от города находится Чунгрим – локация с замками для ГВ (Guild war). Замки, как и город, выдержаны в соответствующем стиле вплоть до названий.

  • Алый дом – назван в честь Японских красных кленов.
  • Небесный мост –  назван в честь Аманохасидатэ. Песчаная коса на севере префектуры Киото. Является одним из трёх знаменитых пейзажей Японии.
  • Тень Будды – назван в честь Будды.
  • Красная башня – назван в честь телевизионной Токийской башни.
  • Бамбуковый лес – назван в честь Бамбукового леса в Сагано, расположенного в японской префектуре Киото.

Немного правее и ниже от города находится (временно) гильдия Охотников, в которой вы сможете получить профессию Охотника (как неожиданно, правда?), пройдя небольшой квест. Так же на этой локации проживает Монстр Босс Эддга.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставить комментарий