«Боги создали людей, они дали им интеллект, амбиции и их самое драгоценное владение: способность творить. Когда люди развивали это творчество, они захотели быть богами, и это принесло многие разрушения».

© Фарфнир Черепаха, исследователь Университета Юно.

Шварцвальд (англ. Schwarzwald) – страна, которая лежит к северу от Рун Мидгарда. Столица – город Юно (англ. Juno).

XGdnFQCfO8s.jpg
Дорога из Альдебарана к городу Юно

Шварцвальд был основан около 400 лет назад, примерно в то же время, когда была основана корпорация Рекенбер (англ. Rekenber).

Лаборатория Регенширм (англ. Regenschirm Laboratory) – это современный исследовательский центр, расположенный в городе Лайтхайзен (англ. Lighthalzen). Из-за щедрых пожертвований у корпорации Рекенбер не было никаких затрат на создание лаборатории. 

Лаборатория часто упоминается как Био Лаборатория, а иногда Соматологическая Лаборатория

Соматология – это изучение антропологических признаков человеческого тела.

Весь комплекс расположен под землей, а вход находится на нижнем этаже в штаб-квартире Рекенбер.

История

8YG2-JJ0w_k.jpg

Лайтхайзен — это самый богатый город, где можно увидеть настоящую роскошь. КорпорацияРекенбер вложила больше всего средств в строительство и развитие города комфорта и современных технологий.

Сотворением города занимались лучшие архитекторы и строители, именно поэтому он получился чистым и светлым. Однако в городе есть грязные трущобы, где живут бедняки в отвратительных условиях.

u3llNPrtunI.jpg
Трущобы в городе Лайтхайзен

Первый Центр Исследований им. Лайтхала открыл учёный Зенит Зертер Лайтхал (англ. Zenit Zerter Lighthal). Её исследования были направлены на создание собственной расы защитников, послушных существ, которые укроют жителей от монстров внешнего мира. 

JJSn7wR7RT8.jpg
Проектный скетч одного из корпусов офиса

Потом лабораторию переименовали как «Корпорация Рекенбер» и развивали уже под новым брендом. 

Y1RoY6WbyKA.jpg
Эмблема корпорации Рекенбер

План здания

Первый цокольный этаж: Лобби и офисные помещения

YeHeLjWG2C4.jpg
Первый цокольный этаж лаборатории

Раньше здесь держали в заключении учёных из всех уголков мира до тех пор, пока они не закончат свои исследования. Поэтому на этом этаже созданы все условия для нормальной жизни учёных. 

Здесь находятся три главных исследовательских центра, частная лаборатория, конференц-зал, спальни и комнаты для отдыха. 

Второй цокольный этаж: Лаборатория для экспериментов над жизнью

v81nCqxZ4kA.jpg
Второй цокольный этаж лаборатории

Это закрытая зона, посвященная секретным исследованиям. Даже высокопоставленные сотрудники Регенширма не могут войти в эту зону, не получив специального разрешения. 

Здесь проводятся эксперименты над животными и людьми. Авантюристы, которым удавалось проникнуть на этот этаж, обнаруживали множество странных машин и тюрьму, в которых содержат подопытных.

Третий цокольный этаж: Свалка, лаборатория по утилизации экспериментов

XvtARufymVc.jpg
Третий цокольный этаж лаборатории

Это свалка для отходов после экспериментов учёных, а также опасных материалов. Сюда также переносят останки тел после экспериментов, проведенных в лаборатории. 

Говорят, здесь обитают призраки людей, умерших в лаборатории. 

Четвертый цокольный этаж: Лаборатория Вольфчева

O7JSGmO4yfw.jpg
Вольфчев

Вольфчев (англ. Wolfchev) – исследователь, работавший в корпорации Рекенбер. Этот человек похищал жителей из трущоб и проводил жестокие эксперименты в лаборатории. Он считал, что его работа принесет пользу всему миру, удовлетворяя стремление человечества обрести власть и господство над слабыми.

По данным газеты, однажды Вольфчев исчез, но продолжил собственные исследования, перебравшись в глубины подвала лаборатории.

Никто не должен прерывать мое исследование!
Если ты посмеешь, я просто… съем тебя. Съем тебя живьем.

© Вольфчев

История об одном известном учёном

MLgw91HGzyw.jpg
Профессор Вармундт

До создания лаборатории существовал Профессор Вармундт (англ. Varmundt). Он был самым известным гением, преподавая в течение нескольких лет в Университете города Юно. В голове Вармундта было много идей, но, несмотря на его талант и академические достижения, у него не было средств для проведения собственных исследований. 

Через какое-то время Рекенбер узнал об этом и сделал Вармундту предложение. Оно заключалось в том, чтобы предоставить большую сумму средств, но при условии, что он будет работать для компании.

В ходе исследований Вармундту удалось создать Рунический Камень (англ. Rune Stone), который являлся имитацией Сердца Имира

Eljdujv4qt8.jpg
Сердце Имира

Примечание: Сердце Имира – это сама основа мира Мидгард.

Сотни лет назад Один убил Имира и использовал фрагменты сердца великана для создания Мидгарда

Мощности сердца было достаточно, чтобы поднять весь город Юно высоко в небо. Имитация сердца функционировала точно так же, как настоящее Сердце Имира, до такой степени, что даже позволяло людям подняться в зал Вальхаллы к Валькирии для перерождения.

Но со временем Вармундт стал переживать, поняв, какая сила была у «искусственного сердца», после чего принял решение уйти из Рекенбера. Но корпорация его не отпустила, а после ещё одной попытки, Вармундт оказался взаперти и был вынужден продолжать свои исследования.

Вторым результатом исследований стали стражи для борьбы. Первый страж был известен как Мечник-защитник (англ. Sword Guardian) и Лучник (англ. Bow Guardian).

7daQ6Fhk19c.jpg
Мечник-защитник
FwwHsYDNepk.jpg
Лучник

В то время Вармундт искал способы сбежать из лаборатории. Он связался с наёмниками Шварцвальда (англ. Mercenary Rebellion), которые были чрезвычайно злы на Рекенбера и выступали против создания стражей, так как из-за этих «машин» они потеряют свою работу. 

К сожалению, в тот день, когда они должны были встретиться в особняке Вармундта, Рекенбер послал стражей в здание, чтобы заставить Вармундта обратно вернуться в лабораторию. Наёмники Шварцвальда сражались с могущественными стражами, но потерпели неудачу, большинство погибло в битве. Во время боя Вармундту удалось ускользнуть и исчезнуть с лица Мидгарда по сей день.

GyeF3czCVQE.jpg
Исследования Вармундта

К сожалению, Вармундт не смог забрать свои вещи, и его исследовательские записи попали в руки Рекенбера. Благодаря новым заметкам, Рекенберу удалось создать трёх более эффективных и дешевых стражей:

Солдат-защитник (англ. Soldier Guardian) – самый дешевый из трёх;
Лучник-защитник (англ. Archer Guardian) – самый смертоносный;
Рыцарь-защитник (англ. Knight Guardian) – самый мощный. 

Проект стал настолько успешным, что этих стражей использовали многие гильдии для защиты своих замков.

A4m4sxZuzXA.jpg

Не останавливаясь на достигнутом, Рекенбер создал новый проект «Супер-солдат». Чтобы провести исследования, Рекенбер открыл большую лабораторию под названием Лаборатория Регенширм (англ. Regenschrim Laboratory), более известную как Био Лаборатория. Проект «Супер-солдат» заключался в том, чтобы принудительно влить силу Сердца Имира в живых существ, создавая чудовищную армию клонов. Многие люди умирали от этого эксперимента, а тех, кто выживал, переносили на 2 этаж лаборатории.

Поскольку технология не была усовершенствована, все текущие рунические камни были нестабильны, а их сила не длилась долго. В настоящее время эти исследования проводятся на святой земле Сессрумнира (англ. Sessrumnir’s Holy Ground) и в лаборатории Эйнброха (англ. Einbroch Laboratory).

История трёх друзей

Трое друзей Макки (англ. Makkie), Доно (англ. Dono) и Моррифен (англ. Morriphen) работали в корпорации Рекенбер. Моррифен возглавлял проекты для исследования оружия Рекенбера. Доно стал главой отдела генной инженерии и был ответственным за медицинские экспериментальные исследования Рекенбера. Макки работал при Доно.

Однажды Моррифен увидел женщину, плавающую в пробирке в офисе Доно. Доно утверждал, что она была всего лишь экспериментом, но Моррифен всё равно влюбился в неё и постоянно искал возможность увидеть её.

ww5zaIaGgZk.jpg
Внешний вид Моррифена, работает в Эйнбохе

Эксперименты Доно не приносили требуемых результатов, поэтому было принято решение прекратить исследования и уничтожить все экспериментальные образцы. Узнав об этом, Моррифен решил спасти женщину от трагической судьбы. Той ночью, во время снежной бури, он пробрался в лабораторию Рекенбер, вытащил женщину из пробирки и поджег лабораторию, чтобы скрыть побег. После инцидента, Доно взял на себя полную ответственность, хотя все знали, что он этого не делал. Но из-за последствий, Доно, Макки и все сотрудники отдела генной инженерии были уволены. Чуть позже инцидента, Доно помог Макки устроиться на работу в баре в трущобах Лайтхайзена.

KYpbmSFht9U.jpg
Внешний вид Макки, работает в баре в трущобах Лайтхайзена

После побега Моррифен прошел через горы с женщиной на спине. Он так далеко прошел, что у него закружилась голова и он потерял сознание. Но прежде, чем он потерял сознание, перед ними появился высокий человек в длинной мантии и сказал, что поможет добраться в Хугель (англ. Hugel), где вместе смогут начать новую жизнь. Моррифен не увидел его лица, потому что оно было скрыто капюшоном, но позже вспомнил, что человека звали Мавон или Мавонг.

tZ2aev4ADmY.jpg
Внешний вид Сирии, живёт в Хугеле

Когда они проснулись, то лежали в теплых кроватях в Хугеле. Тогда женщина ещё не умела говорить, поэтому Моррифен помог выучить «общий» язык и дал ей имя — Сирия (англ. Siria).

Common (пер. «общий») — это язык, на котором говорят в королевстве Рун Мидгард, республике Шварцвальд и штатах Арунафельц (англ. Arunafeltz). В нём есть как говорящие, так и пишущие компоненты.

Примечание: у этого языка нет официального названия, поэтому он будет называться «общим», пока не появится больше информации.

Y0cqLoBZhDQ.jpg
На табличке указано «Alberta Bounty»
i5CClsBijqk.jpg
В тексте написано «GEFFENIA: The Ancient Elf’s Kingdom» (пер. «Геффения: Древнее Королевство Лльфов».

Моррифен нашел работу в Эйнброхе (англ. Einbroch) и в Лайтхайзене, чтобы зарабатывать на проживание в Хугеле. В Лайтхайзене в лавке с травами он встретил Доно и рассказал ему о пожаре.

nG4UZsThMrQ.jpg
Внешний вид Доно, работает в лавке с травами в Лайтхайзене

Доно понял своего старого друга и даже решил помочь. Во время побега Моррифен и Сирия надышались вредными химикатами при пожаре и повредили себе легкие. Теперь их жизнь зависела от лекарств Доно и Макки. Но Моррифен и Сирия полностью оправились. Они поженились в Хугеле и теперь живут счастливо.

Автор: Nedika (romobile)