Однажды бармен паба «Два повешенных привидения» сказал:
«У душ Нифльхейма есть своя история».

С вводом 5.0 эпизода игры Ragnarok M: Eternal Love появится много нового. Одно из самого интересного будет город мертвых — Нифльхейм (англ. Niflheim, Nifel — означает туман), куда попадают души умерших.

Нифльхейм существовал за многие века до сотворения земли. Это один из девяти миров, земля льдов и туманов. Здесь души в ожидании реинкарнации. Мрачная атмосфера обволакивает это место, в котором печально исчезло более тысячи авантюристов.

Как попасть в город мертвых

Способ 1 — Пешком
Чтобы получить доступ к городу, вы должны пройти через пышные и обильные леса деревни Умбала (англ. Umbala), где находится мировой ясень Иггдрасиль. К Нифльхейму тянется один из корней этого ясеня. Спустившись по исполинскому дереву, нужно пройти через его корни, тогда вы и окажетесь в окрестностях города мертвых.

Подробнее: из города Морроко бежим в самый нижний варп на карте, далее сразу в левый варп. Мы окажемся в деревне Умбала, движемся к левому варпу. Мы будем на локации Иггдрасиль, направляемся в верхний варп, после чего окажемся в туманном лесу Нифльхейма, где обитают монстры. Бежим к правому варпу, чтобы наконец-то уже попасть в город мертвых.

Способ 2 — Тарзанка
В деревне Умбала находится площадка с тарзанкой. Прыгаете с помощью неё, пока не достигните корней дерева и конца земли… :)

Если вы выбрали 2 способ, то после прыжка вы проснетесь на втором этаже известного паба в Нифльхейм — «Два повешенных привидения».

Владелец паба — отличный бармен. Вино, которое он разливает в бокалы, можно попробовать только в городе Нифльхейм!

Наверняка вы хотите узнать, почему паб называется «Два повешенных привидения»? Спросите у бармена, возможно, он даст вам ответ.

Что это за девочка? Почему эта статуя в честь неё?

Паб находится на самой оживленной центральной площади Нифльхейм. Посередине площади стоит каменная статуя маленькой девочки, вокруг которой молятся души.

Кроме огромной яркой луны на небе, на вершине города можно увидеть летающий замок «Эджуднир» (норв. Éljúðnir / англ. Eljudnir). Название Éljúðnir является древнескандинавским и означает «sprayed with snowstorms» или «damp with sleet or rain».

Это резиденция богини смерти Хель (норв. Hel), которая управляем миром мертвых. Замок витает в небе, никто не знает, где находится вход, а войти могут лишь те, кто признает богиню.

Спустившись по лестнице, можно увидеть бездонную реку, что протекает вокруг города — Гьёлль (норв. Gjöll).

Река, которая отделяет живых от мертвых в норвежской мифологии. Вода может разъедать живую плоть, это тюрьма для некоторых душ. Будьте осторожны, прогуливаясь на берегу реки. Не касайтесь рук мучительных душ в реке.

Если вы внимательно посмотрите на дорогу, то увидите летающие души. Следуйте за ними, и они приведут вас к алтарю. Что-то необыкновенно, похожее на млечный путь. Души со страхом поклоняются этому месту.

Что это за алтарь? Зачем они ему поклоняются?

К сожалению, сам алтарь не даст нам ответов. Но интуиция подсказывает, что это очень важное место…

Niflheim 66 — что это?

Как говорят души, здесь живет ведьма. Этот коттедж находится на окраине Нифльхейм. Не многие люди осмелятся придти сюда. Что находится в хижине ведьмы? Постучите в дверь, возможно, ведьма пригласит вас на чашечку чая. А может вас бросят в кипящий котёл…

Через реку Гьёлль перекинут тонкий золотой мост Гьялларбру (норв. Gjallarbrú). Мост громко звенит, если кто-то живой идёт по нему, но остаётся тихим, когда идёт мёртвый.

Около Нифльхейм находится туманный лес. Если вы выбрали 1 способ, чтобы попасть в город, то после преодоления корней Иггдрасиля, вам нужно будет пройти через этот лес.

Туманный лес наполнен фиолетовым туманом и удушающим воздухом, где обитают монстры.


Какая история скрывается под туманом?

За туманным лесом находится одинокая деревня Skellington. Здесь находятся большие дома и тыквенные поля.

Кто здесь живет? Чем тут занимаются?

Рядом есть еще одна старая деревня Valley of Gyoll. Это оказалось мирной деревней. Вообще в окрестностях Нифльхейм трудно увидеть жителей. Но здесь мы даже можем услышать красивую флейту.

Путешественники также могут отправиться на Маяк Фарос (англ. Pharos Lighthouse).

Возьмите лодку в Умбала, народ племени вутанов, проживающие там, помогут вам добраться.

Автор: Nedika