Glast Heim — огромная крепость, наполненная древней историей и темными событиями. В забытые времена была столицей Рун-Мидгарда. Сейчас представляет из себя опасное место для любого, кто осмелится ступить на эту проклятую землю.

Древние городские солдаты, которые когда-то сражались против вторжения Легиона Нежити, стали монстрами и потеряли свои воспоминания, задержавшись в бесконечной темноте. Крепость и местность вокруг наполнена жуткими чудовищами, пирующими плотью и душами путешественников.

Возможно, это была судьба, чтобы они встретились.
Возможно, это была судьба, чтобы они были вместе… навечно.

Траурный вальс — GLC.E109, «Великое движение» (Часть 1)

Говорят, что только аристократам и дворянам разрешено вступать в брак, не говоря уже про изумительную церковь Гласт Хейм. Считается, что любая пара, которая вступает в брак в этой церкви, будет благословлена навечно.

Но для королевского принца Гласт Хейма и Гайзелини это можно назвать сразу и благословением и кошмаром…

Рожденная в бедной семье, Гайзелини была простой девушкой. Может она и не такая удачливая, как другие обитатели Гласт Хейма, но она была довольна тем, что имеет. По крайней мере, так было, однако все изменилось, когда она получила приглашение на Большой Бал, который должен состояться в славном замке Гласт Хейм.

Её это шокировало — кто посмел бы пригласить крестьянку внутрь резиденции королевской семьи?!

Дворецкий доставил ей письмо-приглашение от самого принца:

«Принц? Но почему он?»

«Миледи, я всего лишь слуга королевской семьи. Все, что я прошу, это то, чтобы вы почтили просьбу принца».

Что ей еще оставалось, подумала сама Гайзелини, когда она взяла приглашение из рук дворецкого. В конце концов, было бы неуважительно отказать в просьбе королевской семьи.

«Миледи? Ещё кое-что. Принц попросил, чтобы вы пришли в этом», — сказал дворецкий, передавая ей маскарад.
«Приготовьтесь, миледи. У вас есть две недели до великого движения», — пробормотал дворецкий, возвращаясь к элегантной карете.

Гайзелини, у которой теперь было два предмета, отправленные ей самим принцем, до сих пор была ошеломлена — на её лице можно было увидеть смесь шока, смущения и, пожалуй, небольшой намёк на гнев.

Наступил день великого движения. Со всех континентов собрались дворяне, чтобы увидеть королевскую семью Гласт Хейма. Вскоре зал был заполнен людьми высокого профиля, влюбленные в драгоценности, которые могли бы насытить ими животы бедных семей на долгие годы.

Гайзелини сидела в одной из карет. Её сопровождали служанки из королевской семьи, она уже не казалась простой девушкой из сельского района Гласт Хейм, скорее выглядела как дворянка, благороднейшего происхождения. Сама Гайзелини была удивлена, когда взглянула в зеркало и увидела красивую девушку.

Как только служанки ушли, Гайзелини, смущенно улыбаясь, почувствовала головокружение из-за своего внешнего вида. Впервые она ощутила себя… красивой! Но у неё не было времени восхищаться своей внешностью, так как дворецкий постучал в дверь и потребовал её присутствия в Большом Зале. Гайзелини немедленно подчинилась, поскольку она знала, что эта просьба от самого принца.

Принц шагал взад-вперед, ожидая прибытия своего гостя. Нетерпеливо ожидая, он вытащил свой меч, искав на нём пятна или недостатки. Ничего не увидев, принц убрал меч в ножны. Как будто по команде, перед ним появился дворецкий:
«Ваше высочество, ваш гость ожидает в Большом Зале»

Принц улыбнулся, ведь его прекрасная Гайзелини наконец-то украсит зал своим присутствием. Не прислушиваясь к словам своего дворецкого, принц направился прямо к Большому Залу, чтобы встретить свою единственную настоящую любовь…

«В-Вы высокомерный дурак! Как вы смеете!»

«Высокомерный дурак, я? Следите за своим языком, распутная девка!»

«Р-Распутная девка? Я научу вас…»

Гайзелини долго смотрела на свое платье.
«Это было прекрасно, даже великолепно», — подумала она про себя. Хотя у неё еще могли быть драгоценности, которые носили женские знати, но она и так прекрасно выглядела. И это подтвердилось, поскольку другие знати обращали на неё своё внимание, задаваясь вопросом, кем же может быть эта молодая девушка? Была ли она Пронтерианской дворянкой? А может быть Геффенианской или Пайонской?

Когда она подошла к Большому Залу, её взгляд сразу устремился на человека, которого она никогда бы не увидела даже в своих мечтах, посмотреть на…

Принц, идя в сторону Большого Зала, вспоминал свои первые несколько встреч с Гайзелини. Это было скорее… типично для него. Он был высокомерным и суровым. Никогда он не встречал кого-то, кто так откровенно указал бы на его недостатки, он был этим впечатлен. Для принца Гайзелини — необычная девушка. Она упрямая и непоколебимая. Но это не было её недостатком для принца, потому что ему нравилась эта черта.

«Мое зеркало! Мое драгоценное зеркало!»

«Хммм! Плакать над бесполезной вещью? Как ужасно!»

«Возможно, для вас это бесполезная вещь! Но я ей очень дорожу! И никто, даже вы, не имеете права смеяться над чьим-то горем!

«…»

Наконец-то он прибыл в Большой Зал. Каждый дворянин останавливался, чтобы почтить приход принца. Все склонили головы из вежливости, кроме одного человека. Принц улыбнулся: он ожидал, что так оно и будет. Он бросил взгляд на молодую девушку, смирившая его, и этот кто-то был…

«Гайзелини?»

«Принц Габриэль

Это было лишь начало той ночи. Возможно, это может быть началом плодотворной любви. Но судьба заготовила для них что-то другое.

За пределами замка с неба упал черный шлейф…

Обещанная Любовь — GLC.E109, «Великое движение» (Часть 2)

Это была ночь, которую они никогда не забудут — ночь, где они обменивались влюбленными взглядами, их сердца бились в ритм их танца.

«Я рад, что вы почтили мою просьбу, леди Гайзелини…»

«Разве у меня был выбор, принц Габриэль?» — ответила Гайзелини, мягко усмехнувшись над тем, что её назвали «леди».

«Хех. Всегда откровенная леди, как я посмотрю», — сказал довольный Габриэль, — «Но это то, что заставило меня влюбиться в вас, леди Гайзелини…»

Девушка покраснела от ответа принца. В конце концов, кто бы мог подумать, что такой высокоуважаемый принц когда-нибудь захочет такую скромную крестьянку, как она.

«Я… Спасибо, принц Габриэль…» — заикаясь сказала Гайзелини, отвернув свой взгляд от принца.

«Если бы вы могли, я бы предпочел, чтобы вы называли меня ‘Габриэль’», — сказал Габриэль.

«К-Как вы пожелаете…» — ответила она.

«Габриэль…»

Пара продолжала танцевать, а лунный свет сиял через окна Большого Зала, как будто сама луна хотела увидеть, какая судьба ожидает их. Но судьба была суровой хозяйкой…

«Габриэль!», — сказала Гайзелини, когда она подбежала к своему любимому принцу.

«Что случилось, моя дорогая Гайзелини?»

«В-Вы оставляете меня?» — рыдающе ответила Гайзелини, обнимая своего возлюбленного, не желая отпускать его.

«Моя дорогая Гайзелини…» — сказал принц Габриэль, пытаясь успокоить свою возлюбленную.

«Разразилась война, мои люди нуждаются во мне», — продолжал он.

«Но вы мне тоже нужны!» — крикнула Гайзелини. Она знала, что её ответ прозвучит эгоистично, учитывая то, что он будет делать это во благо многих.

«Если вы должны уйти, то возьмите меня с собой! Я буду на вашей стороне! Я помогу вам всеми возможными способами! Я…»

«Гайзелини!» — отреагировал Габриэль таким тоном, что даже удивил рыцарей, сопровождающих его. Он быстро извинился, увидев, как на щеках возлюбленной текли слезы.

«Гайзелини, я люблю вас. Я не хочу, чтобы вам причинили вред», — ответил принц, изо всех сил стараясь утешить её.

«Я всегда хочу быть на вашей стороне, и вы это знаете, но прямо сейчас мои люди нуждаются во мне, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы обеспечить безопасность этой стране».

«Моя дорогая Гайзелини, знайте, что вы навечно будете в моем сердце. Знайте, что ваше счастье — это и мое счастье тоже. Поэтому я обещаю вам, что я буду держаться в безопасности ровно до тех пор, пока я снова не встречусь с вами», — продолжил он.

«И когда придет время, я уверен, что вы станете самой счастливой девушкой навеки…»

Покрасневшие глаза Гайзелини встретились с нежными глазами её возлюбленного, и она знала, то, что он сказал, было правдой. Он выполнит своё обещание. Он снова сделает её счастливой. И он вернётся к ней.

Убедившись, что он выполнит свое обещание, Гайзелини отпустила своего возлюбленного. Теперь её удрученный взгляд поменялся на многообещающий. Она знала, что должна отпустить его — ради своих людей и его страны. И ради неё.

«Я буду ждать вас, мой возлюбленный Габриэль»

Принц, опечаленный тем, что собирается покинуть свою возлюбленную, ответил ей страстным и долгим поцелуем. Он почувствовал, как её влажные и мягкие губы прижались к нему, заставляя его тело наклоняться в самую сердцевину. В течение десятков или сотен раз они целовались, но это было совсем по-другому — он будет дорожить этим каждым моментом.

Наконец, когда их губы разлучились, молодой принц еще раз улыбнулся своей возлюбленной:

«Я люблю вас, Гайзелини. Ждите моего возвращения, моя любовь!»

Когда он подошёл к своим спутникам, Гайзелини молча стояла. Она смотрела, как её сердце отдаляется от неё. Опечаленная его отъездом, она взяла руки и поднесла их ближе к груди, тогда она прошептала последние несколько слов, которые она хотела бы сказать своему возлюбленному:

«Я люблю вас, Габриэль. Вы всегда сдерживаете своё слово. И поэтому я верю, что вы вернетесь ко мне»

Ветер словно заметил её грусть, легкие порывы подули на заплаканное лицо, чтобы утешить молодую девушку. Исчезла та упрямость, которую обожал Габриэль. В этот момент она была всего лишь хрупкой девушкой, которая тосковала по тому, кого она любила больше всего…

Неудержимо рыдая, она не заметила черный шлейф, падающий с неба…

«Ваше величество! Сразу отступите!»

«Но я не могу оставить тебя здесь, ты же…»

«Принц Габриэль, это была честь служить вам», — сказал рыцарь, встречая мучительный конец от рук врага.

Принц знал, что война не приносит ничего, кроме боли и страданий для обеих сторон. Но у них было по-другому — только они были теми, кто чувствовал всю печальную истину войны. Темная армия была бесконечной, так как легионы чудовищных существ с легкостью пересекали через его армию. Он слышал мучительные голоса своих людей, которые кричали и умоляли о пощаде, когда их тела разрывали эти ужасные создания.

На этот раз он почувствовал самый настоящий страх в жизни.

Продолжая убегать, он не заметил, что кто-то был перед ним. Призрачная фигура показалась в виде женщины с черными крыльями. Прежде, чем он успел отреагировать, женщина вонзила свой меч в грудь принца, тяжело ранив, когда он упал на землю.

«К-Как…»

«Спи, молодой принц. Ты это заслужил»

Когда он почувствовал, что его сознание уходит, он произнес одну последнюю фразу, прежде чем уйти:

«Гайзелини… Мне очень жаль…»

Молодого принца больше не стало.

«Габриэль!»

Гайзелини проснулась от ужасного кошмара. Ей казалось, что она увидела, как её возлюбленный попал в руки темной армии. «Это был всего лишь сон и не более», — подумала она про себя.

Глядя в окно своей комнаты, она увидела, как птицы радостно щебечут, и солнце светит над величественным городом Гласт Хейм. Деревья покачивались от нежного ветра. Было идеально, но стало бы ещё лучше, если бы с ней рядом находился её возлюбленный.

«Габриэль, я всё ещё жду твоего возвращения»

Знакомый ветер подул вновь.

Блаженный кошмар — GLC.E109, «Великое движение» (Часть 3)

Продолжение пока недоступно.

Источник: GLC.E109, «Grand Movement» [Google docs]
Перевод: Nedika