YumYum - Интервью - 17.06.2012

Допрос – LepacaKliffoth

Профессиональный охотник за MvP

Во время прогулок по миру РО вы наверняка видели заветное сообщение на весь сервер, что некая персона выбила карту МВП. В эти моменты иногда чувствуешь укол зависти – народ же МВП карты выбивает, а я тут… ерундой страдаю!

Liberty

авайте поближе познакомимся В общем, скукота. Именно поэтому сейчас я
с этими удивительными (или живу в Петербурге. Здесь совершенно другой везучими?) людьми, которые уже и не образ жизни, и он меня вполне устраивает. считают выбитые МПВ-карты. Одним Адаптировался я к жизни большого города

из них является Дмитрий. Познакомимся с ним поближе:

– Прежде всего, расскажи немного о себе.

– Добрый день. Меня зовут Дмитрий,
мне 26 лет. Родился в городе Бикин, что находится в 200 километрах от Хабаровска. По названию и местонахождению вы сами
уже поняли, что это за захолустье. Как сейчас помню, в этом городе проживает около
20 тысяч человек. Как сказать-то… ммм… маленький городок, никаких развлечений. Даже элементарно некуда сходить с друзьями.

за два или три месяца. Человек может
ко всему привыкнуть. Люблю путешествовать. Был в Гонконге и объездил почти весь Китай. Этот город останется в моей памяти как настоящий мегаполис. Надо бы еще куда- нибудь съездить. Вот куда бы?

– Ну уж и название у городка. Была ли там возможность увидеть/купить компьютер? Тем более, начать играть в Ragnarok. Даже сложно представить.

– Как ни странно, компьютер мне купили, когда я учился в девятом классе. А вот про Ragnarok

ГОСТЬ НОМЕРА

YUM YUM RO magazine No12 (2014)

33

я узнал чуточку позднее, когда учился на первом или втором курсе университета (память подводит). Игрушку показал мне друг, с которым я был знаком со школьных лет. Если бы не он, меня бы здесь не было, это уж точно. Вот так меня и подсадили на эту игру. Но ведь играть втроем веселее, чем вдвоем, не правда ли? Поэтому я привел в игру своего одногруппника. Первым моим персонажем был Рыцарь. Но долго я не смог выдержать играть кем-то одним и начал «мультоводить» по-страшному.

– Помнишь ли ты свои первые шаги в мире Ragnarok?

– Конечно! Это были веселые дни с рейтами 3Х, что можно считать подарком для официального сервера. Я выбрал профессию Рунного рыцаря по старой памяти. Взял лампу за три недели. Качался я в основном на первом этаже «скарабы». Там же начал зарабатывать, продавая Имперские копья. На заре сервера их отрывали буквально с руками. А на сервере «Хаос», в основном, я зарабатывал на золотом песке, который выбивается с Бафори. Не могу сказать, что это очень прибыльно, зато надежно, Биохимикам без песочка никак.

– Состоял ли ты в каких-либо гильдиях, или, может, ты создал свою? Какое было её основное направление? Существует ли она сейчас?

Игрушку показал мне
друг, с которым я был знаком со школьных лет. Если бы не он, меня бы здесь не было, это уж точно.

– Разница между Хабаровском и Москвой – семь часов. Достаточно сложно играть с людьми, когда ты только просыпаешься, а
их уже клонит ко сну или же они работают. Поэтому мы втроем решили собрать всех дальневосточников вместе в одной гильдии. Никаких грандиозных планов насчет ГВ мы
не строили, хотелось просто объединиться. Максимум – в одиночку спиливать замки под конец ГВ. Может, еще кто-то помнит бешеного ЛК с ником «TOMMIVER», состоящего в гильдии «Дальний Восток». На «Фениксе» эта гильдия тоже существует, но лишь номинально. Большинство людей потерялось, хотя некоторых я помню, и не хочется терять с ними контакт.

Это Денис (airo), Дмитрий (Patron), Cергей (Испуг или Чернокнижник), Михаил (Sardau), Антон (Оргаc или VanZep), Лена (Lena). Думаю, они будут рады увидеть здесь свои имена.

На Фениксе был в гильдии «Empire» около месяца, но из-за разногласий ушел оттуда.

Второй рыцарь, которого я создал. Скриншоты с первым рыцарем, увы, не сохранились

34 YUM YUM RO magazine No12 (2014)

YUM YUM RO magazine No12 (2014) 35

Моя Кафра – мое богатство

36

YUM YUM RO magazine No12 (2014)

– Какой аспект игры тебе нравится больше всего? С чем это связано?

– Больше всего люблю фармить МВП.
Это началось с введением монеток Локи
и ящиков MVP. Этот ящичек стал заветной мечтой! Я начал убивать МВП везде, где они водятся – а вдруг я смогу вытащить карту Командора? Или, может, Золотого Жука?
С появлением Босснии достать монетки стало гораздо проще. Зачем бегать по разным локациям, записывать время появления МВП, когда они почти все собраны в одном месте?
Я там провожу очень много времени. Можно
с уверенностью сказать, что за три или четыре недели я могу набрать 1000 монет. Не забываю про инстансы (Бесконечная башня, Гластхейм, Нидхоггур и т. д.). Но, все же, Боссния стоит
на первом месте.
На ГВ ходить не люблю. Просто неинтересно, вот и все. Люблю проходить квесты, выполнять разнообразные задания. Это привносит небольшое разнообразие в РОшную жизнь
(не всегда же Боссния). За них можно получить неплохие вещи порой.

– А хотелось ли тебе иногда все бросить и сказать: «К черту все это. Надоело!»

– Несмотря на то, что РО стало для меня наркотиком, такие времена действительно были. Если я не играю пару дней, то ломка дает о себе знать, и меня можно снова увидеть в

игре. Когда я жил не в Петербурге, качество связи оставляло желать лучшего. На самом интересном месте мог вылететь из игры. Хорошо, что сейчас эта проблема решена. Еще было очень грустно вытащить карту Дрейка и Волка-Мутанта из моих первых двух ящиков MVP. Это было до Босснии. Кровно набитые монетки, и такие неинтересные карты! После этого я стал бояться сам открывать коробки. Теперь их открывает Manik. В крайнем случае, всю вину можно переложить на неё.

До сих пор помню три карты Фриони, выбитые подряд. Безысходность…
Иногда из-за РО у меня сбивается режим, причем капитально. Зато, как приятно ночью, когда никого нету и никто тебе не может помешать. Тишина и спокойствие.

Если это не считать, то сильных потрясений у меня не было. Я – консерватор и обычно избегаю всяких перемен.

– LepacaKliffoth… Какова история имени твоего персонажа?
– Это название одной из композиций группы Therion. Достаточно вычурное название, мне понравилось. Довольная простая история непростого, на первый взгляд, имени.

– Есть ли у тебя любимые локации?

– Конечно же, это Боссния и локация с Бафори в Подземелье Часовой башни.

Почему бы не поубивать Мвп в гильд данжах?

YUM YUM RO magazine No12 (2014)

37

Кроме них люблю третий этаж Храма Одина. Качался там с другом, выбивали Благословения Одина и перья.

– Была (есть) ли цель в игре, после достижения которой игра для тебя потеряет смысл?

– Цели? До сих пор нет карты Танатоса! Безобразие! Не отказался бы от карты Командора в ушках. Ну и +12 проклятые крылья. Но, даже если у меня это все появится, я вряд ли перестану играть.

Цели могут измениться. Или, может, в новых эпизодах введут что-нибудь новенькое?
Вы не знаете?

– Ты – модератор на форуме Ингамбы.
Что тебя на это подтолкнуло? В чем заключается твоя работа? Можно ли назвать ее «неблагодарной»?

– Захотелось попробовать. В основном,
нужно чистить темки от мата, следить за устаревшими и удалять их, дабы не засорять форум. Иногда нужно переименовывать темки в торговом разделе, отвечать на жалобы игроков (лично мне приходят они одна-две в неделю). Конечно же, выдавать «горчичники» («горчичник» – предупреждение за нарушение правил). Банить альт-аккаунты Мацуя. В день уходит приблизительно полтора часа на всё это. Неблагодарной назвать работу язык

не поворачивается, мы же не за бесплатно работаем. Нет, ни в коем случае не назову.

– Как часто ты ходишь на сходки? Видел ли ты РОшников вообще, не считая своего отражения в зеркале?

– Последняя сходка была в Петербурге. Видел Янтарную, Musik, Kozza, SunShine, Нобель, СoolPriest и многих других, кого я не смог запомнить. Сходка продолжалась две недели. Меня такие встречи не очень привлекают,

но такую большую я пропустить просто не мог. Также, я один из немногих, видевших Мастерка.

– Последний вопрос. Как ты видишь будущее сервера через, скажем, пару месяцев?
А через полгода? Год? Что тебе хочется изменить на сервере?

– Надо подумать… Я будущее даже через месяц вижу смутно. Сейчас планируют ввести 175 базовый уровень и 60 профессиональный. Я не могу даже представить, что будет после этого. Ну никак не могу. А через полгода – не имею ни малейшего понятия, что нас ждет. Предполагать, угадывать мне не хочется – не люблю. Поживем – увидим. Но одно я могу сказать точно – все будет хорошо!
Изменить на сервере? Администрации
стоит прислушиваться к мнениям людей и принимать во внимания разные интересные мысли. Само собой, хочется побольше разнообразных ивентов и плюшек. Желательно, чтобы они были продуманы
до мелочей. Думаю, большего и не нужно!