YumYum - 06.04.2010

Жизнь Сервера

[center][size=6][color=”#800080″]Жизнь сервера[/color][/size]

[size=4][color=”#9932cc”]Небольшое заявление от экс-модерстаффа.[/color][/size][/center]

Думаю, многие заметили некоторое интересное событие, произошедшее на официальном неофициальном форуме ragforum.ru: уход сливок мод-состава.

[quote]В связи с недопониманием и разногласиями с администрацией во внутренней политике форума небольшая часть состава модераторов приняла решение добровольно покинуть занимаемые ими должности. Мы надеемся, что в меру своих скромных возможностей смогли помочь новичкам в изучении РО, разнообразить жизнь форума, утихомирить неадекватных личностей и попытаться сделать многое другое. Нам доставляло большое удовольствие участвовать в этом процессе, но увы обстоятельства вынудили нас пойти на такой шаг.

Спасибо коммьюнити РО за то, что вы есть

С уважением,
-Ми-
Pr-bI-goon
Katoshi-kun
Aegnor
NordOst
Esta
Dessa
Aker

P.S. С этого момента мы не являемся модераторами и не совершаем никаких модер-действий в отношении юзеров, постов, тредов и тд.[/quote]

[url=”http://ragforum.ru/topic/13531-nebolshoe-zajavlenie-ot-aks-moderstaffa/page__s__980073eb6e7135c0dc707060808907e6″]Ссылка.[/url]

Я решил спросить, чем это было вызвано, у двух из экс-модераторов.

[b]soempty: Почему ты решил поддержать эту идею?
М:[/b]

Мне не приятно когда плюют на мнение коллектива. Там была неприятная ситуация – был топик с голосование по поводу назначения АлексГрека в БП и квесты. 11 за. Пришла Virra-ell, и, в общем, отказ. И в тот же день (или мб раньше) появился некто [url=”http://ragforum.ru/user/2251-miliialhim/”]http://ragforum.ru/user/2251-miliialhim/[/url]

[i]Далее, насчет Алхима, это один из моих самых близких людей в реале, от которого я всегда могу выйти на форум вне рабочее время. Более того, работать он никому не мешает. Волн возмущений тут я не совсем понимаю.
(с)Вирра[/i]

Модератор – это прежде всего лицо форума. Я глянул его посты и ужаснулся, – орфография и пунктуация на уровне 5 класса. Далее получил сообщение от Дуремара в асю, после того как возмутился:

[i]Дуремар (00:11:29 7/12/2009)
На форуме модерство раздаётся по дружбе всем кому угодно, или ты ещё не понял этого?[/i]

Вскоре и он оказался смодом. А мы до этого с Ми долго писали Марине, чтобы сняла с него смордерку, а то он любил поправить посты в ГВ топах, но, как видишь, наши усилия были напрасны – кто дружит с гравити, тот может иметь все.
[b]М2: [/b] Личное отношение Вирра-Ел к разным людям стало главным при решении всех спорных и не очень вопросов, мне показалось, что так не должно быть, и я ушел.

[b]soempty: Что это может изменить, по-твоему мнению?
М:[/b]

Ничего. Просто я не буду учавствовать в этом говне.
[b]М2:[/b] Ничего, кроме, возможно, очередного бана в игре наподобие Боссера или Вестника.

[center][size=4][color=”#9932cc”]Me vs Gravity[/color][/size][/center]

Довольно интересная история вышла с баном ВестНика. Забавная и абсурдная переписка, не мог пройти мимо. Хоть это и было на форуме, хочется оставить на память потомкам, чтобы помнили.

[url=”http://ragforum.ru/topic/13359-me-vs-gravity/”]Ссылка.[/url]

[quote]Аккаунт забанили до 2012 года за Солнечные Очки, якобы полученные некомпенсированно. Очки были куплены с аукциона на форуме за 320кк больше полугода назад. Скрин покупки приложил.

Так же прошу отметить то, что вы сами восстанавливали мне эти очки после взлома (заявка Х-000000). Всё, что с ними происходило пока мой аккаунт был взломан я знать не могу. Если они дюпаные – прошу их удалить, а аккаунт разбанить.

->

Уважаемый пользователь, Ваша заявка принята. Вещи восстанавливались откатом персонажа.Точную дату когда очки продублировались назвать Вам не можем, но факт в том что три копии находятся у членов вашей гильдии.Решение окончательное и пересматриваться не будет.[/quote]

[quote]Факт в том, что я покупал эти очки КОМПЕНСИРОВАННО еще до того, как Вы предупреждали людей о том, что на каждую вещь необходимо писать заявку. Мне абсолютно не интересно сколько очков успел надюпать злоумышленник, но я при покупке этой вещи не нарушил ни одного игрового правила и считаю мой бан абсолютно необоснованным.

->

Уважаемый пользователь, Ваша заявка принята. 1.Внимательнее прочитайте пункту правил: 5.10. Некомпенсированное получение И/ИЛИ ХРАНЕНИЕ дублированных предметов, а также предметов, добытых нечестным путем (Рассматривается командой Игровых Мастеров). 2.Вещи которые были у Вас украдены перед откатом были удалены и дубликатов со стороны взломщиков быть не может, за исключением, что очки были продублированы до их покупки. 3.Администрация рассмотрит вариант Вашего амнистирования, но на данный момент будет проводится полное расследование и аккаунт останется в стадии блокировки.[/quote]

[quote]Уже почти 2 недели прошло с момента начала “расследования”. Прошу разблокировать мой аккаунт, на всякий случай еще раз прикреплю скрин покупки очков.

->

Уважаемый пользователь, Ваша заявка принята.
Администрация провела расследование по вашему делу и вынесла вердикт: Аккаунт разблокирован не будет.[/quote]

100500 акков были разбанены с гораздо более серьезными нарушениями, сейчас в Гравити не дозвониться, а просто так заявку рассматривать не будут. Было бы интересно услышать комментарии ГМов – за что все-таки меня забанили и что они там нарасследовали.

Очевидно, что проблемы сервера и его администрации ГМы взваливают на плечи простых игроков. Кроме того, официального заявления о том, что все более-менее редкие предметы должны обязательно проходить проверку перед покупкой на официальном сайте нашего сервера я не нашел. Более того, очевидны личностные отношения к игрокам и полное отсутствие компетентной реакции на идентичные ситуации: рассмотрим два случая – мои Очки и Орлинки Дораемона. В первом случае я не мог знать истории этого предмета, т.к. в то время, когда я их покупал практически не было прецедентов с проверкой вещей и, тем более, банов за компенсированные сделки. В случае Дораемона он заведомо использовал нарисованные вещи т.к. их дроп на сервере был выключен. В моем случаем мы видим множество смягчающих обстоятельств, в то время, как в случае Дораемона – наоборот, обстоятельства отягощают этот прецедент. Однако, забанен только мой аккаунт.

При этом, в личном кабинете мне тыкают в нос пунктом 5.10 (Некомпенсированное получение И/ИЛИ ХРАНЕНИЕ дублированных предметов, а также предметов, добытых нечестным путем (Рассматривается командой Игровых Мастеров). Пункт правил состоит из 2х частей – некомпенсированное получение и хранение. Это делает сам пункт правил двусмысленным, т.к. в полном понимании “хранения дублированного предмета” входит и его некомпенсированное получение, то есть само правило непонятно сформулировано. О компенсированном, почему-то, ни слова.

Налицо предвзятое отношение администрации ко мне, не обусловленное абсолютно ничем и не имеющее под собой никакой прецендентной базы.

Особенно все это смешно смотрится после моего давнего разговора с Павлом по телефону (по поводу восстановления аккаунта после взлома): “И спасибо вам, ВестНик, за “приятные” слова о нас на форуме.” Устроили диктатуру, лол

История продолжается:

[quote]По какой причине аккаунт не может быть разбанен?

Из-за очков? Вам самим не смешно, вы сотни аккаунтов разбанивали с гораздо более серьезными нарушениями.

->

Уважаемый пользователь, Ваша заявка принята.
Нет, нам не смешно, теперь такого не будет.Теперь степень наказания по пункту правил 5.10, не будет зависеть количества вещей на аккаунте.[/quote]

->

И “совершенно случайно” ваше “теперь” пришлось именно на мой аккаунт. Тем более, что эта вещь получена мной за 7 месяцев до этого вашего нововведения. Если помимо всего этого учесть и то, что до этого за мной не водилось ни одного нарушения и данная вещь попала ко мне чисто случайно я требую разблокировки аккаунта.

[quote]Судя по скринам и предоставленным данным, мы можем предположить, что ваши очки добыты честным путем. Но по последней резолюции внутри компании по пункту 5.10 мы больше не проводим анбанов.[/quote]

Так что имейте ввиду, аккуратнее выбирайте вещь на рынке, на форуме, друзей и врагов.

[right][img]http://i041.radikal.ru/0912/2f/fcb9f66ba092.png[/img][/right]