YumYum - Интервью - 17.11.2014

Интервью с гильдией Lonely Soul

Тукуш, всех очень интересует какого ты пола. Можешь ответить развернуто?

Т: С иллюстрациями? В общем так, отвечаю. Форма биоразъема – не главное в человеке, и я надеюсь, что когда-нибудь ро-сообщество придет в своем развитии к осознанию этого факта. Вот. И вообще…
Pinkey: биоразъем))))
DarkGay: опа опа
Т: Недавно мы узнали, что я Владик.

Тукуш, как ты стал ГМом?

Т: О, это несложно: надо положить в инвентарь империум и написать в чат /guild «название». Серьезно.

Давай поговорим о форуме rotalks.ru. Большинство игроков официального сервера проходят квесты с помощью вашей базы. Тяжело было собрать столько информации воедино? Что появилось раньше – база или гильдия?

Т: Форум ротолкс – это отдельный организм, его админ и гм соулов – разные люди.
Базу делал именно админ форума, он же panda. В определенные моменты за хорошо описанные квесты платили, причем платили немало. За кучку сразу можно было словить прем. ~

Гильдия появилась на 3 года раньше форума.

Расскажи о критериях отбора новобранцев.

Т: Критериев как таковых нет – попасть в соулы несложно (по крайней мере, когда
есть места), сложнее там остаться. Экспеллят редко, по большей части люди сливаются сами – кому недостаточно экшна, кому слишком много, кого нужно на веревочке водить, а кто и вовсе «беременная женщина, вы не понимаете?!!». (с). Зато остаются именно те, рядом с кем хочется быть. Единственное, что хочется сказать – по большей части у нас довольно взрослая компания, многие имеют семьи. Хотя младшему мемберу 12, и он с нами уже давно.

Можешь рассказать подробнее о знаменитых эвентах от LS?

Т: Ивенты – это такие штуки, которые случаются спонтанно. В РО много интересного, много нпц, мест, историй, которые хочется поведать. Они всегда бесплатны, но зато
и не приносят дохода участникам. Как по
мне, призы и награды – штука хорошая, но привлекает людей, которым часто не нужен процесс, ради которого все и затевалось. Лучше уж провести через ивент 1-2 человек, но зато увлеченных, чем получить толпу
тех, кто сам не знает, зачем пришел. Сейчас проводится квест от Тукуша, но из-за загруженности этого самого Тукуша в реале, делается медленнее, чем хочется.

Набор бывает. А иногда и не бывает. А бывает и не набор.

КраснаяЛуна

Fight Cats [GM]: Вообще, ребята из гильдии Lonely Soul молодцы, все что-то придумывают, что-то делают. Реалплей для них – часть этого мира…
Typym: Лонли Соул всякие ивенты придумывают=) а что, прикольно
Gizmo: Мой идеал базы квестов – http://rotalks.ru. Я всех на ротолкс посылаю всегда

за гайдами\квестами. И кальком скиллов пользуюсь только там)

ВLonely Soul считают, что гильдия – это дом и относиться к ней нужно, как
к дому. И никак иначе. Мы решили расспросить ГМа Тукуша об одной из старейших не-ГВ гильдий сервера.

Lonely Soul. Откуда такое название?

Тукуш: Оно говорит само за себя – мы назвали так гильдию, когда с неким хантом (не будем называть ники, ога?) отделились от некоей
(и названия тож) топ-ги и решили отдохнуть

от гв. Нам никого не хотелось ни видеть, ни слышать.)

16

YUM YUM RO magazine No13 (2014)

YUM YUM RO magazine No13 (2014)

17

Какая направленность у гильдии, ведь на ГВ вы не ходите?

Т: Ходим! По одному, правда. Хотя как-то однажды Тукуш был слегка навеселе и баловался реколами, но недолго. Мы квестим и ходим в инстансы. А еще мучаем мвп, особенно некоторые мемберы. Хотя главное – это гильдийный чат. Гильдия по большей части ради него и существует.

Вы одна из немногих не ГВ гильдий у которой есть устав. Зачем он вам?

Т: ГВ ги не должна быть помойкой.) Есть некие нормы, которые необходимы, чтобы в оную не превратиться – они и описаны в уставе.

А запреты на что-либо у вас есть?

Т: Все, что не запрещено, то разрешено.
Это факт. Запрещено очень малое, но и этого хватит. Мгновенный экспелл, например,
если ты бот. Это самое безумное, что можно сделать – быть ботом. Попрошайничество
туда же. Всевозможные «дай-покачай»
и прочее в том же роде. Нет, попросить
можно – но вежливо и тихонько. Есть еще и внутренне понятие того, что такое «плохо». Конфликтность, к примеру. Как в детском садике: не обижайте других. Причем, не только внутри гильдии, но и вне оной: нужно же помнить о репутации своего родного дома.

За что еще можно заработать исключение?

Т: Пассивность. Вы есть – и в то же время вас как-бы нет. Это нехорошо, очень нехорошо. Если игрока не видно более 3х дней, чару ставится 1% налога, чтобы видеть, появляется ли он вообще. Как только сменяется

циферка экспы, налог тут же снимается. Если более недели вас не было онлайн, и вы не предупредили об этом – вы автоматически переноситесь в группу под кодовым названием «выкинуть при нехватке мест». После первого же появления это снимается. Если вас выкинули-таки за низкий онлайн, то можете пинать по приватам оставшихся, пусть берут обратно.

А есть вступительный взнос?

Т: Нет ни взноса, ни налога на кач, ни зонингов, ни прочего в том же роде. Имеется казна на добровольной основе, поэтому можно чистить кафру не под Пронтой, а прямо в нее. Более того, вышеперечисленного никогда не будет. Нам это не нужно.

Какие отношения у вас с другими гильдиями сервера?

Т: Это же то же самое, что кандидата спросить, как он относится к оппонентам…Мы очень доброжелательно относимся к разным гильдиям и считаем, что разнообразие – залог прогресса! Но конфликты, конечно же, иногда случаются, хотя это же не повод, чтобы кричать на каждом углу «Вера – дура!», например.

Пара слов о ГВ.

Т: Несмотря на то, что гильдия не планирует принимать участие в Войне за Империум, наши гильдмейты имеют полное право помяситься
в замках, потыкать чужие камушки и даже попытаться что-нибудь подефить. Но все это – за свой личный расход

и под свою личную ответственность. Можно даже уходить на гв, мы относимся к чужим причудам с пониманием.