YumYum - Истоки - 17.06.2011

Истоки – Порт Малая

Происхождение Порта Малая

В Ragnarok Online, есть много городов, напоминающих различные страны из реального мира. Некоторые нам близко знакомы, а другие же – совсем чужие и непонятные. Все это было частью глобального проекта Gravity, который добавил в нашу виртуальную жизнь немножко сказок и волшебства из реального мира. Но не стоит забывать, что не все сказки бывают добрыми. Познакомится поближе с каждой из них достаточно просто, купив заветный билетик в порту Альберты.

Список городов и их соответствующие страны:

 Амацу – Япония
 Кунлун – Тайвань
 Лоянг – Китай
 Aотайя – Таиланд
 Московия – Россия  Бразилис – Бразилия  Девата – Индонезия

 Порт Малайя – Филиппины

Сегодня мы поговорим о Порте Малая. Он получил свое название благодаря тому, что Филиппины состоят из 7107 островов, и, почти в каждом есть свой порт. Малая на филиппинском языке означает «свободный» или «свобода». Этот город стал собирательным элементом истории Филиппин. На карте Порта Малая можно найти архитектуру как прошлого, так и настоящего, в то время как подземелья и монстры отражают филиппинский фольклор.

Филиппины находились под властью испанского народа на протяжении 300 лет. Поэтому в этой стране можно проследить множество культурных влияний. Например, родовые дома и инфраструктура очень прозрачно намекают к какой эре имеет отношение та или иная часть Порта Малая.

Некоторые из достопримечательностей этого города можно увидеть на Филиппинах и сегодня. Например, если заглянуть в район Intramuros, который также известен как Старая крепость. Здесь можно увидеть множество вещей, которые отражают суть Порта Малая. В Intramuros есть Форт Сантьяго, который в 16-м веке был стержнем военной обороны. Здесь был казнен филиппинский национальный герой, Хосе Ризал.

Туристы, туристы везде

Много достопримечательностей Порта Малая перешло к нам с Филиппин, например: Ризал парк, Руины Коррехидор острова и, Таль вулкан. Всеми известная заброшенная больница и пещера Буваи также действительно существуют в реальном мире.

Ниже представлены фотографии Ризал парка (северо-восток в Порте Малая):

Руины Коррехидор: расположены в юго-восточной части порта (перед входом в вулкан):

Вулкан Тал (Кратерное озеро): Это, то самое озеро, в котором проживает MVP Баконава:

Заброшенный госпиталь: Место жительство медсестры Радж (Бангугота):

Оставайтесь с нами, так как следующее, что мы вам расскажем это история Монстров, живущих в Порте.

Многие монстры порта Малая являются неотъемлемой частью Филиппинского фольклора, культуры и недавно случившихся «феноменов». Чтобы до конца воссоздать атмосферу Филиппин, люди из Gravity воспользовались услугами компании Google для поиска справочных фотографий, которые подробно описывали монстров из местного фольклора. И, кажется, некоторых из них, нам тоже повезло отыскать.

Ну что ж, начнем с классических монстров Филиппин:

Тиюнак (Известный еще как Ча нак/Чиа нак): Они известны как существа, появляющиеся в обличье младенцев. В ожидании жертвы, они плачут, будто одни оказались в лесу. Обычно людям становится жаль дитя, и они приносят его домой. Когда жертва становится уязвимой, Тиюнак трансформируется в свою настоящую форму и нападает. Как правило, у них острые зубы, которые они используют, чтобы убивать людей.

Тикбалан: существо, которое скрывается в лесах, у него очень длинные конечности, тело человека и голова животного (обычно лошади). Его главное занятие, водить людей по лесу, пока они не заблудятся. Но если сказать «Makikiraan po» или «Tabi tabi po», что в переводе означает «Позвольте нам пройти», то можно спокойно пройти через лес и не беспокоиться из-за Тикбалана. Также от него можно защититься, если носить рубашку наизнанку.

Мангукала (Pronounced as Mana-nang-gal): вампирское создание. Ночью ее верхняя часть тела отделяется (пополам). Может летать с помощью огромных крыльев. О ней рассказывают, что ночью она нападает на спящих людей, чтобы пить их кровь, а у беременных женщин она сосет кровь их младенцев. Если Мангакале на грудь положить чеснок и посыпать солью, это убьёт её. Она не может убить сама себя, но может погибнуть в первых лучах рассвета.

Вака-вака: еще одно вампирское существо, но, в отличие от предыдущего, не разрезает себя пополам. Имя созвучно с хлопаньем крыльев. Нападет на людей и пожирает их сердца. Картинка справа похожа на внешний вид этого монстра в игре.

Мангакал: самая обычная ведьма. Проклинает людей и
владеет магией Вуду. Куклы и иголки всегда при ней.
Она часто любит позабавиться с ними. Еще может варить самые разнообразные зелья и создавать лекарства.

Энканто: дух леса, обычно имеет человеческий вид. Может принести, как и удачу, так и несчастье. Это уже зависит от вас. Вы можете внезапно заболеть, а может, вам очень сильно повезет. Чтобы их избежать, стоить брать с собой Agimats or Anting Antings. Энканты вас не тронут.

И, наконец…

Бангиc (Boong-is-ngis): Его имя происходит от слов Ngisi, что в переводе означает «Хихикать». Своим внешним видом он больше похож на циклопа. Он не стесняется показывать нам свои зубы (которые отнюдь не белоснежные). Бангис настолько силен, что может поднимать (нести) Carabao. (не знаю что за слово, а от этого зависит перевод или нести, или поднимать)

Жежелинг (как же я их ненавижу): «Феномен народной культуры Филиппин». Значение этого слова не так просто перевести на русский язык.

Большинство опрошенных представляет их как «новый вид хипстеров, которые создали не только свои язык и письменность, но и свою уникальную моду и культуру».

“3ow ph0w, mUsZtAh nA?” translated into Filipino as “Hello po, kamusta na? ”, переводится на русский как: «Здравствуй, кто ты?»

“i wuD LLyK tO knOw moR3 bOut u. crE 2 t3ll mE yur N@me? jejejejeje!” на русском: “Я бы хотел узнать о тебе чуточку больше, скажи-ка, как тебя зовут?».

Обычно они носят кепки, которые не всегда бывают удобными. Обязательно с изображением радуги. Она является одной из их отличительных черт.

Например, эта кепка: Разработчикам игры тоже нравятся эти кепки. Достаточно посмотреть на бонусы, которые эта

кепка дает:

Скоро вы узнаете о боссах Малайи!

– Manik