YumYum - Интервью - 06.05.2010

Фан-гильдии

[center][size=4][color=”#f4a460″]Фан-гильдии.[/color][/size][size=3][color=”#f4a460″]Что это такое, и с чем их едят.[/color][/size]
[/center]

Думаю, каждый житель Рун-Мидгарда знает, что такое Фан-гильдии (далее – ФГ). Но, тем не менее, большинство просто не понимает, зачем же нужны эти странные объединения игроков. Действительно – члены не-ГВ гильдий не ходят на Войну за Империум, которую большинство считает чуть ли не главной целью игры. У ФГ также нет зонингов – совместного выбивания лута для последующих войн. «Чем же тогда они там занимаются?» – думают многие «серьезные» игроки. В этой статье я попробую поподробнее поведать вам об этом удивительном явлении.

Специально ради этого предводители Фан-гильдий «Lonely Soul» и «Pandamonium» любезно согласились ответить на наши вопросы.

[b][i]Тукуш[/i][/b][i] – глава и основатель Фан-гильдии [b]«[/b][/i][b][i]Lonely[/i][i] [/i][i]Soul[/i][i]»[/i][/b]

[img]http://i018.radikal.ru/0911/f5/406f329be8d3.png[/img]

Tsumugi: Привет! Для начала, расскажи читателям немного о себе.
Тукуш: Ну почему вы все с этого начинаете? ТТ думает, шо можно рассказать о том, у кого даже пола нет, не то что имени и биографии.. Противный и надоедливый, ГВшник со стажем, пью, курю, ругаюсь матом и люблю девочек чешет макушку на этом, в общем-то, я заканчиваюсь.. >.>

Tsumugi: Хе-хе. Когда у тебя появилась идея создать Фан-гильдию, и что было до этого? То есть, предпосылки к созданию.
Тукуш: Как писалось в теме о приеме, гильдия зародилась в 2005-2006, дабы не было нужды отбиваться от постоянных инвайтов в период отдыха от ГВ. Далее она развивалась сама.

Tsumugi: Ну, расскажи поподробней, как все начиналось. Про это самое “развивалась сама”.
Тукуш: Сначала нас было двое, и мы были самыми затюканными недогвшниками если и не всего мира, то как минимум раггейма. Сделали гильдию на мульте, воткнулись туда и решили жить долго и счастливо – по крайней мере до тех пор, пока не захотим опять по 4 часа в неделю сливать расход. Тогда на сервере понятие “Фан-гильдия” существовало весьма абстрактно, в силу чего имелось немалое кол-во безгильдийных игроков высокого уровня, которые были готовы пойти куда угодно, только бы их не дергали инвайтами и воплями “покачай”. В силу сего образовалась постоянная текучка – на начальной приписке стояла галка, обязательств у мемберов не было, и они приходили-уходили сами по себе.

Tsumugi: А что было потом, и как оно пришло к тому, что мы имеем сейчас?)
Тукуш: Дальше ваш любимый Тукуш слинял с Раггейма и гильдия сдохла (а она сдохла?), а когда пришел, посмотрев на то, что есть Настоящее ГВ без боторасхода, понял, что на раггейме он больше нини. Пошел в Космическую Шизяку, но его не устроил онлайн, начал путешествовать по не-гв гильдиям, по дороге подцепив еще двух таких же остолопов. Везде Тукушу что-то не нравилось – то онлайна нет, то народ вечно требует кача, то полги ботов. И тут он вспомнил: ведь есть же Лонли Соул! М запихался туда вместе с остолопами.
Дальше был набор под пронтой, толку с которого оказалось мало. За ним – топик на раггейме (уже больше толку), а затем и свой форум. Гнались не за количеством, а за качеством, в силу чего частенько в ги находилось 5-10 живых людей, из которых в онлайне – 2-3, и на Тукуша сильно за это ругались. Хоть маленький и хилый, но все же приток(!) сделал свое дело, народу становилось все больше, и теперь уже онлайном 12-15 человек никого не удивишь. :)

Tsumugi: Можно позавидовать вам :3 Даже не во всех гв-гильдиях такой онлайн! Каковы основные приоритеты у ЛСов, кроме общения, конечно?
Тукуш: Единственная и главная цель существования гильдии – получение фана от игры, а как именно – каждый решает сам. У нас имеется event team, которая занимается, собственно, квестами-ивентами для членов гильдии и желающих со стороны, имеют место быть мвп-, луто- и качепати для разных лвлов и в разное время суток, коллективно проходим родные (которые с нпц и наградой) РОшные квесты пачками. ну и естественно (как, надеюсь, во всех гильдиях) случаются спонтанные “походы на подвиги”, под которыми можно подразумевать что угодно в меру испорченности и фантазии.)

Tsumugi: Что могут фан гильдии дать такого, чего не сможет дать ни одна “серьезная” ги, по твоему мнению?
Тукуш: Свободу в широком смысле слова :) В хорошей ГВ-гильдии существование каждого чара и каждого мембера должно быть направлено на максимально эффективное ГВ, в противном случае гильдия сдувается довольно быстро. В Фан-гильдии нет мероприятий, которые требуют материальных и моральных затрат, все, что происходит, происходит добровольно. Ну и как бонус – в ФГ не приходится чувствовать себя виноватым и подставлять собратьев по истреблению порингов, предпочитая прогулку сидению за компом.:)

Tsumugi: Многие думают, что в ФГ нет никаких требований к участникам. Но мы то знаем, что это не так :3 Что в твоей гильдии строго-настрого запрещено?
Тукуш: У нас строго запрещены только три вещи: ботоводство (карается мгновенным экспеллом без дальнейших разбирательств), нарушение игровых правил (репутация гильдии, однако) и излишнее самолюбие – крики, что все вокруг нубы и попытки померяться первичными половыми признаками. Конечно, все мы не ангелы, но стремимся, стремимся. :)
Но и конечно, бытие мебелью (то бишь, отсутствие участия в жизни гильдии) тоже не приветствуется.

Tsumugi: Что ж, спасибо что уделил нам время! ^^
Тукуш: всегда пожалуйста -_-

[b]Kapitu[/b] – [i]Глава и основатель гильдии [b]«Pandamonium»[/b][/i]
[img]http://i079.radikal.ru/0911/2f/491ae1bd51e4.jpg[/img]
Tsumugi: Привет, для начала, расскажи немного о себе
Kapitu: Меня зовут Марина, я ГМ гильдии Pandamonium. В Рагнарок пришла 2 года назад. Мой главный персонаж – снайперка Marusy, но официально ГМ моей кавайной гильдии моя крео Kapitu :-) Мне кажется, что свою биохимочку я люблю даже больше чем снайперку ^3^

Tsumugi: Когда собственно появилась идея создать фан гильдию? И какие к этому были предпосылки?
Kapitu: С самого начала игры на Раггейме у нас с мужем (паладин Remsi) была собственная гильдия под названием Beyond of Eternal, в которой были мы и несколько наших друзей из реала. Со временем у нас стало появляться всё больше друзей и знакомых в Рагнароке, гильдия увеличивалась :-) Постепенно старое название гильдии как-то приелось, к тому же всё чаще стали встречаться гильдии с похожими названиями. Нам захотелось чего-то новенького в нашей Рагнароковской жизни) И для начала решили переименовать гильдию. Я всегда ооочень обожала пандочек) И муж предложил новое название нашей гильдии – Pandamonium. ^^ Планы ходить на ГВ были, но у нас не выходило со временем из-за учёбы. Сейчас в гильдии много людей, которые любят Рагнарок не за ГВ) У наших согильдийцев есть много других интересов в РО, вроде походов на МвП, ПвП :-) А те, кто любят ГВ просто по средам и четвергам уходят в другии гильдии, но всегда возвращаются, радостно сообщая – “Наконец-то я дома” ^^

Tsumugi: Это очень хорошо ^^ А что могут Фан-гильдии дать такого, чего не сможет дать ни одна “серьезная” ги, по твоему мнению?
Kapitu: Сама я никогда не была в ГВ гильдии, поэтому мне тяжело сравнивать, основываясь на личном опыте) Но я расспрашивала своих друзей, состоящих в “серьезных” гильдиях, что их не устраивает там и что заставляет возвращаться в Pandamonium. Оказалось, что в тех гильдиях, с которыми они ходят на ГВ, с ними меньше флудят, и зачастую их вопросы и попытки поболтать с членами гильдий остаются без ответа, так как они зачастую очень сильно заняты качем, а у нас с радостью поддерживают любой разговор) Я, конечно, не считаю, что так происходит во всех ГВ ги, наоборот крупные гильдии обычно отличаются высоким онлайном и бурной общественной жизнью) Главное отличие – у нас люди играют “для души”, если согильдиец не будет появляться 2 недели в Ро, то мы не выгоним его из гильдии) И персонаж волен заниматься чем угодно, никаких обязательных зоннингов и никакого минимального уровня для вступления в ряды пандочек :-)

Tsumugi: Многие думают, что фан гильдии не предъявляют абсолютно никаких требований к своим членам. В вашей гильдии это так, или все же существуют какие то запреты?
Kapitu: Запреты конечно же существуют! Члены моей гильдии ни в коем случае не должны нецензурно выражаться в ги чат! И желательно в общий тоже, панды должны быть вежливыми зверюшками ^^ В принципе, только непристойное поведение может послужить поводом исключения из нашей гильдии. Конечно же, игрок должен быть честным и не мешать другим жителям Рун-Мидгарда жить спокойно) А в остальном – уровень, профессия, возраст абсолютно не важны, главное чтобы человечек был хороший ^^”

Tsumugi: Разумно :3 Кстати, заметил, что в отличии от других фан-гильдий у вашей нет тем о наборе на РОшных форумах. С чем это связано?
Kapitu: После смены названия гильдии очень много игроков стали проситься вступить в наши ряды :-) Если кто-то из согильдийцев по каким-либо причинам покидает гильдию, на его место довольно быстро приходит другой игрок! Желающие стать пандой чаще всего просто подходят к нашим согильдийцам и просят их принять) Гильдия 8 лвла и все скиллпоинты потрачены на увеличение количества мест, но всё равно часто не хватает места :-( Мы работает над ростом уровня гильдии, как только количество свободных мест станет достаточным для набора, мы займёмся этим)

Tsumugi: Все понятно) Что ж, спасибо, что уделили немного времени ^^
Kapitu: Вам спасибо, что заинтересовались нами ;3

[i]
Как видите, большинство популярных мифов о фан гильдиях (“в фан-ги только нубы голые” и “в фан ги нет никаких требований”) – глубоко ошибочны. Советую всем обратить внимание на эту населяющую Рун-Мидгарда. И главное – помните, Рагнарок это не только фарм, кач и ГВ.[/i]

[right][img]http://i174.photobucket.com/albums/w112/xENJOYx/hellp.png[/img]
[/right]