-=Предисловие=-

Вы играете хп? Вы устали слушать “блесс и аги пазязя”? Вам наскучила роль саппорта в походах на боссов?
Тогда этот гайд написан для Вас…

Итак, существует стереотип о том, что обычный хайприст с гв билдом физически не в состоянии убить МВП. Да, можно залечить Дрейка или залить святилищем Осириса, но это считается непродуктивным, бесполезным занятием.
Конечно, намного быстрее всех переазурить и залить гастом, однако хайпристы тоже люди, и им, как и всем остальным игрокам, хочется иногда разбавить свою жизнь чьей-нибудь кровищей. Сразу хочу сказать, что этот гайд является фановым – он создан только для тех хайпристов, которые хотят весело провести время и не более того. Никаких чудес и подвигов хайпристы на МВП не совершают, никаких чудовищных повреждений не наносят – всё, что убивается патей из хайпристов намного быстрее убивается патей хп+дамагер.

-=Особенности=-

Вы всё же решили пойти на МВП в роли хп-дамагера, раз читаете гайд дальше. Вашим главным помощником в этом походе станет линкер.
Объяснять хайпристам как работает святое сияние, и от чего зависит его урон, я думаю не стоит, однако есть пара важных моментов.
Во-первых, святое сияние под линком расходует много сп, поэтому сразу запаситесь расходом.
Во-вторых, одновременно танчить и убивать мвп может себе позволить только хорошо одетый хайприст, поэтому если Вы пока не уверены в себе, найдите собрата по разуму (причём, если у Вас, например, малоинтовый хайприст, то в патю больше подойдёт обычный прист с 99 инт или скажем ту\ме хп). Гайд также написан под патю хп+хп.

-=Выбор Цели=-

Выбирая мвп нужно сопоставить несколько факторов:

1) сколько у мвп Mdef – если не думать об этом можно застрять на Дракуле на несколько недель и потратить весь сп расход на сервере.
2) есть ли у мвп\свиты хил – если вы не успеете убить мвп за один заход, такие боссы как Гарм и Лорд Орков успеют частично или полностью отлечить себя.
3) сколько % бьёт по мвп святой элемент – Валькирия не вариант…
4) не даст ли это мвп вам в бубен – дарклорд выглядит очень заманчиво для хайприста, однако, он выглядит так только чтобы заманить и сьесть.

Вот список наиболее доступных для хайприста МВП:
Тао Гунка – 100%dmg, 20Mdef, нет хила
Эддга – 100%dmg, 15Mdef, нет хила
Осирис – 200%dmg, 25Mdef, нет хила
Фриони – 100%dmg, 20Mdef, есть хил
Дрейк – 150%dmg, 35Mdef, нет хила
Майя – 75%dmg, 25Mdef, есть хил
Волк-Мутант – 175%dmg, 25Mdef, нет хила
Лорд Орков- 75%dmg, 5Mdef, есть хил

К каждому МВП нужен индивидуальный подход – некоторые убиваются в один заход, другие в несколько. При убийстве Лорда, например, каждому в пати нужен гостринг, а на Волка лучше брать больше людей.

-=Распределение обязанностей=-

Рассмотрим стандартную патю из двух обычных дексовых фс хайпристов.

Есть два варианта расстановки – либо один хайприст танчит и МВП, и свиту (в этом случае резко возрастает дамаг второго хп), либо один хайприст танчит свиту, а второй танчит МВП. В этом случае свита не сбивает св хайпристу, танкующему босса, что очень полезно на сильных МВП.
Примем хайприста, который будет танчить босса за “А”, хайприста который будет танчить свиту за “Б”.
В этом случае “Б” должен первым сагрить и мвп, и свиту и провести их сквозь “А”, тогда за “Б” побежит только свита, а сам босс благополучно зависнет на “А”.
Если так провести МВП по какой-то причине не получилось, можно переагрить босса, ударив его палкой, однако это работает не всегда.

-=Шмот=-

Первый вариант – один хп танчит и свиту, и босса, второй убивает за двоих.
В этом случае танкующему нужно одеться так, чтобы не огребать ни от свиты, ни от МВП. Алиса в щит не подойдёт, если у МВП сильный саммон, поэтому придётся одевать щит под расу. Универсальным вариантом, если Вы танчите мвп в св может являться щит с жуком- рогачем. Также, желательно замаксить хп, деф и защиту от дальних атак. Броня одевается в зависимости от скилов босса.
Не забудьте про фена\орлеанку, возможности кастовать что-то без них у Вас не будет.
Второму хайпристу надо одеться на максимальный дамаг с холика и, по возможности, увеличить скорость каста.

Второй вариант – один хп танчит босса, а второй свиту.
Тут всё зависит от босса и свиты, но если говорить в общих чертах, то первый хайприст одевает щит с Алисой и другой танковочный шмот по необходимости, все ненужные для танкования слоты можно забить шмотом на сп\дамаг. Второй хайприст одевает броню с картой Тёмного Зеркала\Гарма\Пиявки (если позволяет инт), всем остальным шмотом также разгоняет дамаг.

Гайд исчерпал себя. Если у вас всё еще осталось желание кого-нибудь убить хайпристом после его прочтения, дерзайте – удача улыбается смелым!

0 0 голоса
Рейтинг статьи