[center][size=4][color=”#ff0000″][b][i]Achtung![/i][/b][/color][/size] [/center] [right] [i]…А ещё наложат тола[/i] [i]Под корсет –[/i] [i]Проверяй какого пола[/i] [i]Твой сосед. (с) В. Высоцкий.[/i] [/right]

Сегодня я вам расскажу о таком явлении в мире Рагнарока, как Ахтунг.

[center][img]http://s54.radikal.ru/i143/0910/e0/8cc31c51e0ab.jpg[/img] [/center] [b]Что это?[/b]

Само понятие “ахтунг” родилось в обиходе как предупреждение о нетрадиционной ориентации данного человека. ( [s]Шварц…[/s] эээ, немецкое – achtung ) Как правило, им обозначают латентных гомосексуалистов. Однако, в РО это понятие приобрело несколько иной смысл.

В Рагнарок Онлайн словом “ахтунг” обозначают человека, играющего персонажем противоположного пола. Обычно это парни, играющие за женских персонажей. Но и девушки в этом плане от них не отстают, и так же иногда встречаются мужские ахтунги.

[center][i][img]http://s41.radikal.ru/i093/0910/e9/a37f461213ce.jpg[/img][/i] [/center] [b]Ради чего?[/b]
Для чего люди становятся в игре ахтунгами? Я поспрашивала много людей, и ответы были самые разнообразные. Но точно можно вывести несколько ответов.
[i]Необходимость.[/i] В РО очень большая зависимость профессии персонажа от его пола. И так вышло, что танцовщицей\цыганкой\странницей могут быть только персонажи женского пола, а бардом\клоуном\менестрелем – только мужские персонажи. Поэтому некоторые парни, для того чтобы сделать танцовщицу, становятся ахтунгами. Девушки так же делают себе барда.

[i]Эстетика[/i]. Не секрет, что женские персонажи в игре более детально проработаны и нарисованы красивее, чем мужские. Поэтому многие парни стремятся поиграть-поуправлять кавайным спрайтиком.

[i]Привязанность[/i]. Бывает так, что игрок приводит в игру своего любимого человека из реала. Но этот игрок – ахтунг. И из желания быть вместе, новичок сам становится ахтунгом, чтобы иметь возможность пожениться в игре. Большинство таких ахтунгов – девушки, которых привели в игру их парни\мужья.

[i]Жажда лёгкой жизни[/i]. Как правило, все такие персонажи – парни, играющие за женских персонажей. Наивно полагая, что к девушкам относятся иначе, такой тип игроков старается вытянуть из игроков-парней зенни и экипировку. Иногда удаётся.

[center][img]http://s55.radikal.ru/i150/0909/3b/878b6686a953.jpg[/img] [/center] [b]Типы ахтунгов.[/b] [i]Правдорубы[/i]. Такие люди не скрывают своего пола. В чате общаются, говоря о себе в настоящем мужском\женском роде. В Тимспике говорят много и зачастую прокуренными голосами. В гильдии обычно к таким относятся очень тепло, и зачастую такие люди пользуются большим доверием за свою честность. ИМХО конечно.

[i]Скромники.[/i] Данный тип всячески не любит говорить о своём поле. Им немножко стыдно, что они играют за противоположный пол, но ничего не могут с собой поделать, и продолжают играть. В чате такие люди флудят без умолку, однако, стараясь говорить о себе не в определённом роде, а выбирая средние, более нейтральные окончания слов. Таких людей в ТС затащить можно только на ГВ, как правило, они больше слушают, а говорят только при крайней необходимости.

[i]Анимешники.[/i] Такие люди являются косвенными ахтунгами. Обычно это либо девушки-яойщицы, всегда говорящие о себе в мужском роде. Или же парни, говорящие о себе в женском роде. Как правило, они не скрывают свой пол и активно общаются в ТСе.

[i]Актёры.[/i] Такие люди стараются играть свою роль девушки или парня. Всё зависит в данном случае конечно же исключительно от способностей и ума человека. Такие люди в чатах пишут о себе в противоположном роде. В ТС их не затащить. А если и случается чудо, и такой ахтунг появляется в ТСе, то он только слушает, и наотрез отказывается говорить. Частенько в ход идут такие отговорки как “микрофона нет”, или что-то про дефект речи.

[center][img]http://i028.radikal.ru/0910/c6/8e0c633cb3f9.jpg[/img] [/center] [b] Отношение к ахтунгам.[/b]

Отношение к ахтунгам до сих пор неоднозначное. Кто-то вполне спокойно относится к ним, кто-то их презирает, кто-то их откровенно ненавидит. А кому-то они даже нравятся. Но одно я могу сказать совершенно точно – ахтунги помогают хотя бы думать, что в игре девушек больше, чем есть на самом деле. Ведь проходя по рынку, вы разве не задумываетесь над тем, кто там за спрайтом – парень или девушка? А если за маленькой торговкой – здоровенный парень, недавно вернувшийся из армии, а за лампой-оружейником – не очень популярная в школе девчушка-ботаник? Вы предпочитаете думать о людях только хорошее.

[center][img]http://s50.radikal.ru/i127/0910/d7/47e3d1d74c90.jpg[/img] [/center] [i][b]Персонажи.[/b][/i] [b]Аноним.[/b]

[quote]Берта: Здравствуйте.
[i]А: Здравствуйте.[/i] Б: Почему вы играете именно женским персонажем?
[i]А: Потому что многие чары красивее. 🙂 Именно женские персонажи.[/i] Б: Вы говорите о своём поле?
[i]А: Естественно.[/i] Б: Как ваши знакомые, друзья относятся к этому (тому что вы ахтунг)?
[i]А: Нормально. Я же не говорю что я женщина. В реале.[/i] Б: Вы когда нибудь пользовались тем, что у вас именно женский персонаж?
[i]А: Ммм, в плане входил ли в роль? И пытался разводить игроков??[/i] Б: Да
[i]А: Никогда! 🙂 но не буду отрицать факт того, что халявный блесс чаще дают. Это так.[/i] Б: Хорошо, спасибо за ответы.[/quote] [b]IceHot, ЛК, гильдия – Во имя Крови[/b]

[quote]Б: Здравствуйте.
[i]I: Здрасте.[/i] Б : Почему вы играли именно женским персонажем?
[i]I : все очень просто.когда я планировал билд батл – ТУ приста, то рассчитывал билд под хрусталки,в описании которых было что-то вроде:только для девушек… или типо того. Вот я собственно и думал что эта обувка не налезет на мужского чара.[/i] Б : Скрывали ли вы от окружающих свои пол?
[i]I: нет,не скрывал. Даже был женат …то есть, был замужем[/i] Б: Как относились к этому ваши друзья, знакомые, гильдия?
[i]I : в ГИ я не был,т.к билд был фановый,а заводить друзей и дружить играя ахтунгом,нисколько не мешает.[/i] Б: Пользовались ли вы тем, что играли женским персонажем?
[i]I : вообще замечаешь что играя женским чаром к тебе более благосклонны что ли… но нет,я не пользовался, наверное потому-что не было ситуации [/i] Б : Cпасибо за ответы[/quote] [b]DrunkenJedi, Профессор 99, гильдия – Kemuri[/b] [quote]Б : Здравствуйте ещё раз
[i]D : и еще раз доброе утро[/i] Б : Почему вы играете именно за мужского персонажа?
[i]D : ну я считаю, что девочки-профки похожи на баб на чайнике)) ну а у профа спрайт более кавайный[/i] Б : Ваши знакомые знают о вашем поле?
[i]D : конечно! Иногда пыталась выдать себя за мужской пол, но потом приходилось заходить в тс) люди удивлялись )[/i] Б: Как к этому относятся ваши знакомые, друзья, гильдия?
[i]D: нормально, им вроде все равно какого пола персонаж в пати и на гв важнее скилл игры, как мне кажется)[/i] Б : Пользовались ли вы тем, что играете мужским персонажем?
[i]D: Хмм, ну этим сложно воспользоваться. Другое дело – выдавать за девушку чтобы выпросить шмот) А в моем случае даже не знаю, как это может помочь? А, клеилась к девушкам в Лайте![/i] Б : Cпасибо за ответы[/quote]
  Напоследок я лишь могу сказать вам одно. Прежде чем играть ахтунгом – всё взвесьте и подумайте: А оно вам надо?
0 0 голоса
Рейтинг статьи