ГИЛЬДИИ СЕРВЕРА: ВО ИМЯ КРОВИ

Мы продолжаем рассказывать о гильдиях сервера, и сегодня у нас в гостях лидер Во имя Крови.

YumYum: Здравствуй, Сайчик!

Сайчик: Привет.

Y: Ну, начнем наше интервью? Расскажи сперва о том, как гильдия создавалась, и почему у нее такое название?

С: Саму гильдию мы создали 15-ого апреля 2009 года, название придумывали вместе с Декстером путем мозгового штурма во время кача в Московии. Было много вариантов вплоть до абсурда вроде «Крымского Ханства» =D. Дело было в 4-5 утра. В итоге, слово за слово, пришли к тому что я вспомнил старый индийский фильм =D : «Месть и Закон», в ту ночь вежливо спутанный с другим названием фильма «Во имя Мести». Название мне приглянулось, но друг настаивал на «Тень Крови», как бы давая отсылку к названию нашей предыдущей гильдии, из которой ввиду проблем с сервером стал уходить народ, что собственно и привело нас к переформированию, — «Крови Триединства». Устав спорить, мы совместили два варианта и получили «Во имя Крови». Понравился этот вариант и потому, что звучит это как боевой клич. Впоследствии этот клич нашел применение и в нашей философии : «Мы проливаем кровь за всех, кто когда либо был в наших рядах и не важно, с нами ли этот человек и в каких отношениях мы находимся сейчас»

Y: Я знаю, что ваша ТЕ-гильдия называется «Во имя Вафелек». Почему «Вафельки»?

С: А, на самом деле, название для «Вафель» случайно придумалось во время похода в Бесконечную Башню. Все были

голодны, а наша брага (не я, а Полинатор) вероломно лопала вафли. Ну, слово за слово, мы, растравленные вафлями, голодом и потребностью в новом названии, произвели на свет «Во имя Вафелек».

Y: А что насчет эмблемы? Почему на всех ваших штандартах всегда порингообразные? И звания у вас тоже на этих мобах основываются.

С: С самого начала на нашей эмблеме был изображен попоринг. Этому есть две причины. Во-первых, мы изначально

создавались как гильдия новичков, которая планирует противопоставить себя старожилам сервера, а попоринг, как символ чего-то нубского и не очень опасного, показался мне очень подходящим. Ну а во-вторых у меня был любимый питомец — попоринг по имени Попоринг. Что насчет званий… Эта история уходит корнями в Хаос. В Гильдии меня, Декстера и Аску (мы

оказывали наибольшее влияние в гильдии) в шутку назвали тремя отцами-основателями. Все решения принимались на тайном собрании этих троих и в конечном счете все это и необходимость гильдийной идеи выделяющей нас на фоне остальных подвело нас к принятию легенды, Древне- Римской модели устройства и созданию Триумвирата. За Триумвиратом последовал Сенат. Заседания мы проводили в Доме Весны (он же Алый Дом), там такой большой стол есть, знаешь? Ну вот, звания у нас тогда были «Консул», «Сенатор», «Ст.Офицер», «Офицер»,

Слева направо: Аска, Сайчик, Декстер

«Мл.Офицер» и тому подобные. После ЗБТ большая часть народу прекратила играть в Ро, и на Феникс мы пришли уже обескровленными. Старая модель устройства уже работала не эффективно и Кай предложил модернизировать систему. Так и появились «Ст.Дропсы» и «Марины» и другие новшества, которые и привлекли к нам новых людей. Рассказать можно было бы поинтересней и поподробней, но это займет слишком много места=).

Y: А что за легенду ты упомянул?

С: Легенда Девятого Испанского легиона. Это был знаменитый «кровавый легион», который исчез без следа во время выполнения своего задания. Порядка 10000 людей вышло на марш, но к месту назначения так и недошли. Не было найдено никаких следов боя и вообще пребывания их на маршруте. Не было найдено и штандарта. Так как по римским законам легион, лишенный штандарта, больше не пересобирался, в истории он уже не фигурировал. Согласно сказаниям, Девятый где-то продолжает свой марш, а во время Апокалипсиса вернется, чтобы сражаться на стороне добра. И вот, мы здесь. Вообще, девятка — что-то вроде нашего талисмана. Многие значимые события происходили с нами девятого числа, ну или в сентябре, в 2009 году тоже было. А еще на турнирном гербе у нас стоит римская цифра девять как дань легиону.

Y: Вы участвуете в турнирах?

С: На Хаосе, когда мы еще были н-ГВ гильдией, мы готовились к RWC принимали участие во многих турнирах, чем я очень горжусь. Raggame 2010 мы провести и предложили, правда, мы настаивали на механике RWC. В том виде в котором это было проведено назвать турниром сложно, и мы сходили чисто поприкалываться и принять участие в том, что предложили. В RoPvP 5х5 – 2011 мы дошли до четверть финала, однако нашего профа Ивашку дисконнектнуло еще матч назад, и мы тащили уже без него, но в этом бою выцепили лишь раунд. А на roiwoe 2011 наша Эйяфьядлайёкюдль получила приз за самый необычный ник=). Было еще RWC 2012, но на тот момент мы только вставали на ноги (из старой команды был только я=)), так что команду пришлось подбирать по принципу наличия паспорта, а такое, увы, к хорошему привести не может. Но я все равно рад, что хоть поучаствовали, ибо в 2013 не судьба=). И кто знает, будет ли наша страна принимать участие в 2014?

Y: Есть ли еще что-то, чем вы занимаетесь, кроме войны?

С: Безусловно, наше основное направление — ГВ. Когда мы создавались, мы действительно верили в то, что сможем противопоставить себя сильнейшим мира сего. В конечном итоге мы дошли до того, что можем сражаться с ними наравне. В свободное от войны время мы осваиваем PvM-контент, например, ходим в ББ, по MvP, в Гласт и т. д. Самое главное, у нас нет тематических зонингов.

Y: Как бы ты охарактеризовал коллектив гильдии?

С: Сейчас я бы нас назвал не совсем гильдией. Мы уже не просто мемберы, мы друзья. Со многими общались в реале, многих знаем не первый год, поэтому я бы назвал нас все-таки кланом, ибо там предусмотрены некие семейные связи, мы что-то подобное. Как когда-то сказала MoonDancer, мы как хорошая итальянская мафиозная семья, где старшие всегда придут на защиту младших. И действительно, если обидеть кого-то из наших, мы запомним. Например, на случай ПвМ-карательных операций у нас существует агентурная сеть «Черные стиллеры». Самое главное у нас — атмосфера. Я очень радуюсь, что мы друг друга понимаем с полуслова. Кстати, занятный факт: мы не играм свадьбы в игре, мы делаем это в реале. Наши Кессел и Аруна, например, познакомились в гильдии, съездили друг к другу (в разные страны), а потом и поженились. Вообще, география — это отдельная тема. У нас, помимо ребят из России, Украины, Беларуси и Казахстана, есть люди, живущие в Штатах, Эстонии, Латвии. Как-то раз даже португалец был.

Y: Расскажи поподробнее о костяке гильдии.

С: Сейчас это пожалуй 80% онлайна. Все с чувством юмора, в меру адекватные, 20+. Кто-то любит путешествовать, кто-то разбирать механику очередной игры, кто учится еще, кто вовсю работает, у кого семья. В общем, поговорить всегда есть о чем: от машин до политики и далее. Короче, брутальные парни и девушки-няшечки, а может наоборот брутальные девушки и парни-няшечки. Я вас люблю, посоны :*

Y: Три слова о гильдии как об объединении.

С: Наш старый девиз — «Единство, честь и слава», мы стараемся следовать ему и по сей день.

Упомяну и о гимне нашей Ги – Village People — Y.M.C.A. Из текста этой песни можно много узнать и о нас, и о нашем отношении к соги.

Y: О самых запоминающиеся событиях расскажешь?

Ну, если не считать захват первого замка, то, пожалуй, одним из самых запоминающиеся событий был поход в ББ на новом сервере, он же самый большой фейл. Вот кстати почему все всегда в такие моменты рассказывают глори истории, как кто-то накрутил пальцем 1000 фрагов за один заход или что-то подобное? Нарушим традицию и расскажем о фейле. На этаже, где были пустынные волки наступил [вырезано цензурой] конец. Никто о новой механике даже не подумал, а те мобы, которые раньше были для нас пустяковыми, на самом деле неплохо так задамажили. Я на тот момент только маэстро взял своего, как всегда опаздывал. Ребята надеялись, что я зайду и ресну всех, а я зашел и … отъяоился

Вообще много чего за 5 лет от звонка до звонка было-то. Было и хлестание плеткой за провинность парня перед девушкой в чате, были и песни написанные соги на мальчишниках. (привет Хеле), «Песня Разврата» имела успех=D. Текст до сих пор помню.

Были и праздники гильдийные и сходки. Но, как говорится, это уже другая история=).

Y: Кстати, возвращаясь к теме ГВ. Насколько тяжело реколить маэстро, и почему рекол вообще на музыканте?

C: Я всегда любил эпатаж, поэтому у нас рекольщик-брага. Это единственное объяснение. Реколить им непросто, однако иногда удается сделать такое, что какой-либо другой профе не доступно, и такие моменты стоят того, чтобы делать это брагой.

А вообще древняя шутка в Ги (ее, правда, скорее всего оценить могут лишь те, кто знает в чем фишка) :

-Как реколится брагой? -Комфортно!

Y: Почему «хороший яой дополняет войну»?

С: А что, не так разве? Все форумные бойцы и не только уверяют, что вертели всех по кд. Если мужик вертит мужика – это яой, так что без хорошего яоя не обходится ни одно гв или форумный бой.

Y: И последний вопрос, как можно с вами связаться?

С: На данный момент у нас нет форума или сайта, так что проще всего найти кого-нибудь из наших в Пайоне.

– Quirinus

0 0 голоса
Рейтинг статьи