Допрос: Нобель (Борзев) – Главная ПВМ-няшка сервера

— Для начала представься (сделаем вид, что тебя не знает весь сервер), расскажи о себе в реале и о том, как попал в этот дивно-чудесный спрайтовый мир.

— Доброго дня. Меня зовут Андрей, мне 29 лет. Являюсь «профессиональным безработным», если можно так выразиться. Всегда занимаюсь тем, что на данный момент интересно и выгодно. Наверное, слово «барыга» тоже бы меня охарактеризовало. Ко всему прочему, я — счастливый папа двух замечательных малышей, двух лет и месяца от роду. В чудесный мир РО я попал случайно, благодаря своей супруге, которая, кстати, никогда не играла в РО. Дело было так. В далеком 2006 году, когда я пришел к ней домой, друг её сестры играл за компьютером в РО. Как я сейчас помню, это была какая-то пиратка. Попросив его дать немного поиграть, я втянулся в процесс порабощения порингов под Пронтерой. Придя домой и забив в яндекс «рагнарок», случайно попал на официальный сайт Raggame. Первым разочарованием было отсутствие циферок НР у монстров (ну я же не знал тогда, что такое «пиратки» и «официальный сервер»). В игру я втянулся и играл взахлеб до конца 2008 года. К сожалению, следующие 3 года я работал не покладая рук и компьютер видел только у своих клиентов, так что было не до Рагнарока. Ну а в 2011 году, скучая в интернете, я набрал www.raggame.ru и чудесным образом попал на Феникс, причем ни капли не расстроившись из-за «вайпа». Единственное разочарование —

отсутствие старых друзей. К слову, в первые полгода игры на «Фениксе» я их нашел довольно много и, может быть, нашел бы гораздо больше, если бы кто-то не занял мой ник «Нобель» на новом сервере. Кто-то из этих друзей и по сей день играет, кто-то нет. Но это уже другая история.

— Я слышал, что твоя цель в игре — это собрать этих несчастных 1к карт порингов, это так? А

потом?

— Не сказал бы, что это моя единственная цель в РО. Поскольку я признанная «ПВМ-няшка», то у меня было довольно много времени в игре, которое я мог уделять разным конкурсам, квестам и эвентам, не отвлекаясь на ГВ. Если ты помнишь, прошлый мой серьезный проект был выиграть конкурс «Модная шапочка для Олив, внучки Велунда». Участие в таких эвентах всегда интересно для меня, и дело далеко не в награде. Например, в конкурсе на сбор шапочек их надо было доставать из +9-х коробок, а из них падают и монеты Локи в том числе. Так вот, к моменту получения приза — Ящика МВП, у меня на складе лежало 2600 монет Локи, вытащенных из

коробок. Осознание того, что ты смог выполнить эту трудную работу, — лучшая награда.

upd: во время подготовки номера, Борзев собрал 1000 карт Поринга, и из полученой +12 м. коробки достал Слейпниры

— Расскажи, чем ты занимаешься в РО помимо сбора карт порингов.

— Как будто только по порингам меня и можно идентифицировать..). По своей натуре я — «барыга» и довольно много времени уделяю скупке-продаже разных предметов с целью заработка. Если же есть свободный вечер, с удовольствием проведу его в погоне за МВП или займусь прохождением разных квестов (пожалуй, нет в РО квеста, который бы я не сделал).

Ну а также много времени я уделяю просто общению. Если бы я знал, куда уходит столько времени в РО… я бы тратил его гораздо меньше.

— Что в мире РО привлекает тебя больше всего? Расскажи про свой любимый город, локацию и монстра.

— В РО меня всегда привлекали «извращения», будь то нестандартный билд или необычный способ убийства МВП. Всегда старался отойти от общепризнанных рамок и правил. Например, собрать 100% монстров Биолаборатории 2-го уровня в одном месте благодаря персонажу со 101 очком идеального уворота. Или убийство Ифрита Гильотином 120 уровня. Тут главное придумать проект, ну а дальше интересен процесс его реализации и результат как факт «У меня получилось».

Если говорить о любимых местах в РО, то для меня это до сих пор Биолаборатория. Причем любима она мной еще с времен Хаоса, когда я качал кросса в ней с помощью Могильных Клыков.

— Расскажешь всем, чего ты добился в РО (на Хаосе и на Фениксе)? Поведай свою историю.

— На самом деле, я нищий… У меня в РО нет ни копейки. Все дело в том, что я очень азартен и спускаю все заработанные деньги на «азартные игры», будь то заточка, или МВП боксы или очередной шмот для извращенного билда (например +9 сапоги саваха с чантами на +10 лак. Ух, и дорого же они мне встали!). Ну вот например, у меня был один из самых лучших комплектов экипировки для Рейнджера. Временно закончив им играть, я распродал всю экипировку и купил 3 МВП бокса, из которых вытащил МВП карты, стоимостью в 1/10 своих шмоток. Следующий пик азарта пришелся на поломку нескольких +9-х вещей из КафраШопа, после слома которых я

начал ломать свой текущий шмот. Не успел спохватиться, а его почти и не осталось. Сейчас все богатства под ноль спущены на карты поринга.

Игра для меня носит скорее развлекательный характер, нежели соревновательный. Наверное, лучшей моей заслугой является моя популярность).

— Как ты оцениваешь нынешнюю ситуацию на сервере (онлайн, конкурсы, ГВ и т.д.)?

— Наверное, я выскажусь крайне коротко. То, чем занимается сейчас администрация, надо было делать как минимум полтора года назад. Ну в общем хорошо, что они хоть сейчас спохватились. А вообще, работу администрации обсуждать — очень неблагодарное занятие. В общем и целом, раз мы все играем в РО, значит нас устраивает ситуация на сервере. А если не устраивает, то это уж, простите, мазохизм. Естественно, хотелось бы онлайн в 5000 человек, еженедельные эвенты и так далее, но это, увы, только мечты.

— Что ты думаешь по поводу будущего РО (пришелся ли тебе по душе Реньювал, интересно ли тебе дальнейшее развитие РО, нравится ли сюжетная составляющая, интересны ли тебе Heroe’s Trials (сюжетные инстанс-квесты, которые должны

появиться в новом эпизоде)?

— Скорее да, чем нет. Я всегда люблю что-либо новое, ну а Реньювал пришелся на мое возвращение в РО после трехлетнего перерыва. Мне трудно сравнить старое и новое. Естественно, хотелось бы дальнейшего развития РО, так как хоть ПВМ-контента довольно много, но ко всему привыкаешь и всегда ждешь каких-нибудь новинок.

Heroe’s Trials?…. Прямо завтра начну перечитывать все ваши номера. Наверное, я упустил что-то очень важное, да?

— Давай пофантазируем. Ты знаешь о грядущем повышении максимального уровня персонажей до 175/60. Попробуем представить, что нас может ждать дальше (просто фантазии).

— Усиление МВП до х10НР и х8 АТК? Шутка…… Хотя…..

Если брать мою любовь к ПВМ-контенту, тогда, наверное, стоит ожидать появления 5-го этажа Биолаборатории с 3-ми профессиями, 6-го этажа Биолаборатории с мобами, которые собираются в группы. Ну представьте, бегаете вы себе, фармите мобов, а вам на встречу

элементалист, который стелит Защитника земель под группу, архиепископ, который всех кастует и лечит, не забывая кинуть на вас Лекс Этерна. Тамплиер с привязанностью, на которой он держит рейнджера, поливающего вас ливнем стрел. Ну и Маэстро с Песней Браги, которая прекрасно выполняет свою функцию, помогая архиепискому с элементалистом. И еще МВП, у которого в свите одиннадцать монстров, которые его саппортят. Можно долго

фантазировать, но, к сожалению, не все фантазии воплощаются в реальность.

— Стандартный тест: какая связка TOP-MID-BOT шапочек, на твой взгляд, самые красивые/уродливые?

— Самая уродливая связка, которая есть на сервере, на мой взгляд, это Корона + Очки + Сигарета. Я их просто ненавижу! В самых светлых мечтах я представляю, чтобы аналогичными свойствами были наделены хотя бы 10 разных шапочек из текущего декора. Вообще, любые КШ вещи прорисованы просто ужасно. Ну вот например, когда заканчивается аренда капюшона, что я вижу? Генетик в шапке шута со сверкающими робо- глазами и в ужасном наморднике… Даже становится не по себе. Сразу снимаю и глаза, и намордник. Ну а любимая связка? Да нет такой связки. Любимая шляпка — Желтая шляпа из раздела «Декор».

— Как ты собрал свой первый 1кк зеней?

— Не помню именно о первом кк зеней, но помню первую цель и первые серьезные траты для меня в РО. Дело было так. По советам (куда же без них) я начал качать самую простую профессию — вора. Бегал я с Кривым ножом [3], качался в Подземелье Байлана 1-2 уровня. О других местах даже и не знал. Много денег (ну это 3-4-5 к зеней за заход) у меня уходило

на оранжевые зелья. Что бы тратить меньше зелий на своем двадцать каком-то уровне, я мечтал купить Цуруги у лавочника в Излюде. Я смотрел на показатели АТК и прямо истекал слюной… После нескольких заходов в Подземелье, я таки смог насобирать 55к зеней (или сколько Цуруги там стоит) и купил его. Каким же для меня было разочарованием, когда перестала работать

двойная атака! Я же не знал таких важных деталей тогда! Черт побери, моему гневу не было предела. После выслушивания моих расстройств в общем чате, сидящий в Излюде игрок подарил мне +7 Стилет [3] с двумя картами Волка и одной картой Зенорка. Какой же это был классный нож! Вот такими были первые серьезные деньги и траты для меня в РО.

— Какое событие в РО запомнилось тебе больше всего (оно может быть как общесерверного масштаба, так и твое личное)?

— Самое важное событие в РО для меня было на сервере Хаос, когда я взял своему убийце 95-й уровень и с высоко поднятой головой пошел в Биолабораторию 3-го уровня. Неделю я учился там не умирать, а еще неделю собирал шмот. Ну а после выкачал половину своей тогдашней нупо-гильдии своим персонажем. Какое же было это ощущение — первый раз попасть в такое страшное место, которым меня так пугали («Там мобы как МВП!», «Ты там не проживешь и двух секунд!»). В общем, просто класс… А после первого убитого моба — вдвойне класс. Так что вот так.. Переход с 94-го на 95-й уровень стал для меня тогда самым важным событием!

— Какой класс нравится тебе больше всего? Почему? Я имею в виду как его внешний вид, так и скиллы (и не обязательно он должен быть самым убивающим).

— Ну а кем же я играю?) Конечно, генетик.

— Почему ты принципиально отказываешься ходить на ГВ?

— Все дело в том, что я привык быть главным и первым. А ГВ штука не простая. Тут есть два варианта: либо серьезно заниматься, либо даже не начинать. Поскольку я человек довольно взрослый и семейный, то времени свободного у меня практически нет вообще. Представьте себе ситуацию: ГВ, последние минуты дефа и все такое… А ко мне подходит малыш, которому 1 год и 11 месяцев, и говорит: «Папа, я обкакался».. А такие ситуации иногда могут быть. У меня физически нет времени быть на ГВ постоянно, а подводить свою команду я не могу. Время, которое я могу полноценно уделить игре, это после 23-00 часов.

Ну и к тому же, последнее мое ГВ закончилось на Хаосе в 2008 году. В конце концов, ГВ для меня это результат, а не фан. А получить результат, бегая в одиночку время от времени, не получится. Бегать в гостях? Какой тогда профит?..

— Какие советы ты можешь дать начинающим МВП-генетикам?

— Не слушайте никаких советов. Делайте так, как вам нравится. Все равно нужно будет переделывать, а будет ли вам интересно играть по чужому трафарету?

— А тут ты можешь передать привет и пожелать чего либо игрокам ^_~.

— Наверное, все мои приветы и поздравления будут в случае моей победы в эвенте с картами поринга? Не так ли?

– Namrok

0 0 голоса
Рейтинг статьи