[size=4][color=”#9932CC”]Ultimessia[/color][/size][/center]

[b]soempty: Привет, ты кто?[/b]
[b]Ultimessia:[/b] Encore (прошлый ник Ultimessia), ХВ, 24 года, Москва.

[b]soempty: Как пришел в РО, давно ли, с какого сервера начинал?[/b]
[b]Ultimessia:[/b] В РО пришёл в октябре 2005 года (откопал завалявшийся диск с Игроманией и решил опробовать) сразу на русский сервер – Хаос, затем Локи, потом опять Хаос.

[b]soempty:Первый перс какой был?[/b]
[b]Ultimessia:[/b] Я везде и вся играл магами, поэтому и тут не стал изменять себе, выбрал нупика, которого впоследствии сделал магом/визом.

[b]soempty:Почему именно виз в РО? Почему так и не отошел от этого?[/b]
[b]Ultimessia:[/b] Даже и незнаю, в то время я и не предполагал, что из себя в РО представляет данный класс, поначалу даже статы кидал куда попало (в стр и аги -_-), просто нравилось, душа лежала. Сменить на другой никогда не было желания, даже сейчас.

[b]soempty:Как и когда ты раскрыл свой потенциал? После чего, ты думаешь, о тебе заговорили, как о классном игроке?
soempty:(отвечать можешь как удобно и т.п., все равно все будет редактироваться)[/b]

[b]Ultimessia:[/b] лол, то есть ты всё равно свои ответы на всё напишешь?

[b]soempty: Нет, я буду компоновать ответы, убирать всякие тавтологии, ошибки, кривые построения и т.п.
Ultimessia:[/b]

Ну профессор прям =\
[b]Ultimessia:[/b] Да как бы я себя никогда особо не ощущал каким то особенным или вышестоящим по сравнению с другими, хотя на тот момент на Локи практически не было особо хороших визов, которые действительно чувствовали свой класс (это было явно видно, даже мне). На арене было особо весело после 90+, так как я докачался быстрее всех из визов до такой планки (в итоге был, кстати, первым визом 99 на Локи).
Ну а по поводу, что обо мне заговорили, если честно, я упустил этот момент и сейчас даже припомнить не могу. Но это было из за ПвП – сто процентов (кстати открою маленький секрет, я до 93 левела виза гонял на ПвП без тары ^^).

[b]soempty: Кто тебе потом ее подарил? А были визы, на которых ты пускал слюни и кончал от их игры? Ну или просто высоко оценивал – равными себе, у которых было чему поучиться?
Ultimessia: [/b]

В итоге я растратился и купил её себе (после этого я был неубиваем на ПвП! XD). Чтоб на кого-то пускал слюни – не было. Да и поучиться особо не у кого было. Хорошо играющим был всего один виз (потом ХВ) – это FrenzyIce. Мы с ним, если можно так сказать, были врагами, поначалу он был на уровень выше меня по шмоту, поэтому было сложно с ним. Ну а под конец, конечно, уже когда я всего достиг – он забил. Поэтому не смог поставить точку между нами.

[b]soempty: А вообще можешь выделить кого-то из старой и новой гвардий хороших игроков и друзей?

Таких очень много, и, боюсь, журнала не хватит всех расписывать, выделю только нескольких. Если из старичков, то Trish моя любофь, с этим хпристом мы прошли огонь и воду на ПвП и на каче (это он заставил меня докачаться до 99 хв). Безумно гениальный и рукастый прист. Так же креатор Volksjager, с ним так же очень долго играли рука об руку, неотъемлемая моя часть старой истории. Фрейд и Сестрёнка – просто отличные люди и грамотные присты. Из новых… Тут, конечно, надо подумать Инс- чуваг и неплохой ХВ, Кензиро – гей и самый трушный кроссег.
[b]Ultimessia:[/b]бля с новыми вообще косяк, куеты больше чем нормальных людей
но тех что написал – это искренне!

[b]soempty:Когда для тебя было самое веселое/интересное время, когда не оторвать было от РО?

Откуда ты такие вопросы выдумываешь =\ Они заставляют думать!
[b]Ultimessia:[/b] Ну это явно не сейчас. Это всё уже прошло, вобще РО для меня это сказка, которая умерла в 9 эпизоде. Самым интересным наверно, которого я ждал действительно, – это ввод адвансов, на остальное же я не обращал особого внимания.

[b]soempty: Про своего ХВ расскажешь?

На самом деле в моём ХВ нету ничего такого, чего нету в других, там даже билд достаточно обычный и, даже, сказал бы, банален (многие почему-то себе накручивают, что у меня стопицот вит, 10 инт, 99 лак и т.д. – это всё бред, конечно же). Конечно, говорить какой именно билд у меня я не буду даже сейчас, могу сказать лишь одно, что он меня сейчас не устраивает, и я бы с радостью его переделал, но уже давно нету ни желания ни времени(продайте ХВ с нераскиданными статами!). Изначально я выбирал его опираясь совсем на другой шмот, не рассчитывая на еду и т.п, поэтому он получился образцом старого времени. Что бы я хотел переделать уже говорил не раз – 100 витовый ХВ является моей голубой мечтой.

[b]soempty:Расскажи историю своего ника.

Всё просто – в то время как начинал играть, я как раз прошёл ФФ8 (ну последний босс был с таким ником) на компе, и безумно торчал от неё, правда эйфория быстро прошла, а ник остался, денег тратить на переименовку было жалко (не стоило оно того), да и отговаривали постоянно раньше.

[b]soempty: Как так случилось, что о тебе практически ничего неизвестно?

Поначалу это было ради прикола (мол, нискажу!), затем стало интересно, ну а потом переросло в некий имидж, если так можно выразиться.

[b]soempty: Чем занимаешься в реальной жизни?

В реале – работаю (в сфере обслуживания клиентов!), дом (семьи правда нету пока ^^), иногда зависаю в клубах с друзьями… Ну и всё по-мелочи так, правда сейчас опять затянуло в онлайн-рпг и частенько поигрываю в Aion Т_Т

[b]soempty: Ходил ли на пати/сходки рошников? Инкогнито?

Нет, на сходки пати не ходил, мне это не интересно вообще.

[b]soempty: И ни одного рошника в глаза не видел?

Видел.

[b]soempty: Кого? Не для интервью, просто для интереса.

Доо! Знаю я вас, журналюг.
[b]Ultimessia:[/b] Нет, это будет ещё один миф!

[b]soempty: Что для тебя РО?

РО? полная хрень, в которую хочется играть.

[b]soempty: Есть ли любимые у тебя гильдии, нелюбимые или которые много тебе дали?

Первой гильдией была Death Or Glory (ГМ адептик), можно сказать, что она сделала меня таким, какой я сейчас есть, это был мой дом, моя школа. РТ – гильдия друзей, в которой был почти 2 года, распиздяй ГМ, мемберы распиздяи, – что может быть лучше? Стронги (Stronghold) – отличная гильдия, в которой было приятно проводить ГВ, а самое главное – там замечательно кормили! Из нелюбимых даже не знаю, острой ненависти особо не испытывал ни к одной, хотя Ноу Реморс и Вальхалы для меня были противны (правда и там есть отличные мемберы). В НР скорее из за ГМа. Из хаоса – всегда симпатизировали Легенды, и вызывали обратную тягу Дыжывю (Вжики).

[b]soempty: Тебе нравятся Легенды? FUUUUU!!!

Ну не то чтобы нравятся, а просто что-то есть в них. Но никогда не было желания, правда, вступить туда. Со стороны поглядеть и хватит.

[b]soempty: Какие аспекты игры тебя привлекают?

Вообще по натуре я довольно-таки ленивый, поэтому в РО МвП не для меня, – как только начинал бегать по ним/держать респы, меня тут же клонило в сон, лучшее снотворное было для меня. Единственное когда я действительно кого-то фармил, это были мини-вальки, помню с Волком (Volksjager) зависали на Локи ночами. Неплохое состояние подняли.
ПвП для меня конечно же в этой игре всё, правда то, каким оно является сейчас – это убожество, куча мастелопоедателей, ГЛы, дюпы и т.д. Да и что говорить, нет почти никого на арене, постоянно одни и те же лица.
ГВ раньше нравилось, потом из-за лагов я его невзлюбил, сейчас вот пытаюсь привыкнуть снова. Просто непредсказуемость бесит иногда, возможность просидеть 2 часа в унылом дефе не для меня, поэтому я всё равно почти на всех ГВ (на которых нет движухи) бегаю соло, гляжу дефы.

[b]soempty: Расскажи подробней о своих войнах в ГД и на ПвП.

В ГД проследний раз был, наверно, года полтора назад, даже не знаю есть ли там движуха сейчас. Раньше было очень интересно (до ввода адвансов). Поначалу, когда был в ДоГах, было очень модно и выгодно качаться в ГД Барана, – в то время качались там ещё и РТ, и постоянные стычки были очень брутальны. Джем, Шестопёр, DarkKnight, Злючка и другие завсегдатые ПвПшеры в ГД нападали всегда фулпатей, неважно сколько было против них. Конечно, непросто было противостоять им, когда ты только с пристом, но огромную долю фана получал всегда. Затем, когда уже будучи в РТ воевали против Eternity, помню бесполезного круза Fleeting – всегда радовал своим ГК. На адвансах было тоже забавно, помню, после обьединения Локи и Ириса мы воевали с Лориен, навсегда запомню неожиданные озуры из фрилки чампки Baby, было красиво.
Против ДоГмы [i](не путать с ДоГами, – прим. soempty)[/i] в ГД геффа было ваще [i]абассака[/i]! Набирали всегда адскую кучу тел и давили всех, кого встречали, обычно одиночек (ХВ+ХП или нупо ГК с пристом). Помню как раз у них появился первый на сервере проф (Димко,Disspell), единственный, кого я боялся, но скорее из-за непривычки ко всяким там сжиганиям и провокам.
На пвп было зачастую повеселее, когда набивалось по 30+ рыл, до адвансов было всё просто и непосредственно.
Адский хунт Jake, которого в то время мне было очень сложно убить, мего жрущий DronGar (не уйдёт пока не убьёт, а если не убьёт то… слал всех нах*й и признавался что бухой!)(правда когда одевал фулмдеф было действительно сложно)… Помню, когда только ввели адвансов, и многие взяли профу, было модно ходить на пвп *ногебать новыми скилами*, до сих пор не могу забыть тот момент, когда я впервые почувствовал на себе СБР, единственного на тот момент сбр-кроса Fanky, он бил 5,4к, тогда как я имел 5,1к в пупе. И я думал – фсо! это конец, появились профы, убивающие одним скилом, и даже расстроился. Но когда подрос, он не представлял уже угрозы (вообще когда не было элементалок был рай для визов).
Вспоминается ещё действительно Звезда ПвП, которого все были очень рады видеть и прям бежали *обнимаццо*, но который почему-то не любил фанатов и кушал ухо – это конечно же ПьяныйМастер, супир прист! Особенно его суппорт был божественнен, он без стеснения мог сьесть ухо в самый разгар битвы, аля 12 на 12, и похрен что надо ещё хилить/кастить каких-то там жалких 11 человегов, главное же показать свой БМ, усеянный ушами!!
На сегодняшний момент запомнились немногие. Макарона (жрёт часто цобако! хотя отрицает!) со своим глупым дашем и багнутой позиционкой. Кензиро, убивающий меня не сьев ниодного пота сбрами(омг я фшоке был,). Был ещё геекрос Manu из FC, который сжирал стотыщмильёноф потов, в итоге убивал и орал – [i]НУБЫЫ!!!1111111[/i]
Помню еще парочку Таранчег+Гадасть – один жрёт, второй убивает, прикольно было. Ну всяких УшёлОтЖены, ОзуроСтрайг (и иже с ним чампы), Becker и других амёб я в расчёт не беру, эти без внутривенного мастеловкалывания и потовглатываний орально ничего толком-то и не могут, особенно имея ГЛ шмот и карты, которые не падают. А… ну Инс ещё ничего так, ога.

[b]soempty: Теперь про игру ХВ. Что считаешь самым важным, что необходимо уметь/иметь/делать каждому?

Самым важным…всего 2 вещи – убивать и жить самому. Правда с первым пунктом сейчас немного сложно из-за возможности напялить на себя кучу мдефа. Чтоб норм жить конечно надо иметь неплохой шмот, а самое главное – уметь кушать мастелы! Если уметь делать второе, то первое становится уже не такой проблемой. Это всё, конечно, на ГВ. На ПвП же проще гораздо, главное иметь всегда под рукой отличного Хприста.
На самом деле тугой вопрос, прут только неоднозначные ответы.
[b]Ultimessia:[/b] Хм… Блять, реально самым важным для ХВ это вовремя и правильно юзать скиллы. И уметь чувствовать контроль, больше ничего не надо! Это сложно объяснить, это действительно надо чувствовать свой класс.

[b]soempty: Есть ли у сервера будущее?

Я думаю, он проживёт только до 2012 года.

[b]soempty:Как ты сам относишься к дюпам и рисовкам?

К рисовкам, дюпам и т.д. отношусь отвратительно, а к людям носящим это… ну им виднее, если они хотят играть именно так, то это только их выбор, если другого противопоставить нечего. Сейчас что? Каждый третий чамп и кросс с [i]блином[/i], во веселуха, херова туча май и всякой разной мути, -тот же Ушёлотжены, прям всё чистое, абамлеть.Майя, орлеаны или обсерв – пофиг что там, один фиг без мастел его это не спасает. Я знал и верил, баланс был в РО, но с этим дерьмом его уже давно не существует. Если конкретнее… Да думаю не слепые же играют в РО, все всё про всех знают, а кто не знает, того уже давно ждёт на приём окулист. Коззи-шмози, на пвп видел, пристал что-то, похавал полтелеги и у меня сп кончилось, так и не убил, зато 2 пояса и молот ты чо! Тот же ЛК становится на что-то способен имея хотя бы 1 пояс, помню Тапку, пояса все дела… Что толку, получив провок – умер быстро и безболезненно, даж поты не помогли. Сейчас кроссом ногебает вроде бы, обязательно линк, едп, 2 пояса, а как же ещё ХВ пабиждать!? А да, и 89% мастел. Помню было дело, бегал я кроссом, тоже со всеми причиндалами, интересно было дамаг поглядеть. Так после каждого сонега был злостный приват с угрозой бана (Kotoku, как самому злостному борцу за добро и справедливость, превед! Легенды – самая незапятнанная и чистая гильдия, не имеющая ни одного ГЛа и супир карт, гип-гип ура!). Короче всё печально, уныло и бесвкусно.

[b]soempty: Теперь самое интересное – мифы и легенды об Ульте! О тебе говорят…[/b]
[i]1)[/i] Ты играешь на макросах.
[i]Ultimessia: а это что? Многие говорили, что на ГВ хаваю Ромедиком, как ни странно, приятно слышать такое.[/i]
[i]2)[/i] Тебе 30, ты лысый и тебя зовут Герман.
[i]Ultimessia: ещё жирный и слепой![/i]
[i]3)[/i] Ты телка.
[i]Ultimessia: это забавно было.[/i]
[i]4)[/i] У тебя очки с Героем орков.
[i]Ultimessia: да точно, даже когда я станился в очках, все говорили- ты прикалываешься![/i]
[i]5)[/i] У тебя 70~ инт и 90 вит.
[i]Ultimessia: мне интересно откуда они это всё насчитали. На глаз что ль? Ещё говорят что 99 аги и лак![/i]
[i]6)[/i] Вы с Тришем геи.

[i]Ultimessia: и с Сестрёнкой тоже. Это вообще веселуха была.[/i]

[b]soempty: И еще… Ты пробовал свою сперму на вкус?

Я читал же, ты задаёшь вопросы не про сперму!

[b]soempty: Теперь про нее.

А чо с меня то начинать, я не готоф был…

[b]soempty: Ответь про геев тогда, если хочешь.

Нии =( ваще пошлый журнал!

[center][size=4][color=”#9932CC”]Kness[/color][/size][/center]

[b]soempty: Привет, Кнесс, расскажи о себе.
Kness:[/b]

Кнэсс, в реале Андрей, студент 2ого курса, пианист.

[b]soempty: Ого, расскажи о себе как пианисте. Как к этому пришел? Помогает ли тебе это в РО?
Kness: [/b]

Точно уже не помню, но еще в школе проходили комиссии на отбор личностей с музыкальными способносятми. Собственно, так я и попал в музыкальную школу, которую через 7 лет закончил с отличием. Был вариант пойти далее в училище, затем, соответственно, в консерваторию, но, хорошо подумав, решил, что полностью посвящать свою жизнь этому не стоит. Так что игра на фортепиано сейчас является просто моим хобби. Играю в основном зарубежную классику (Штраус, Моцарт, Бетховен, Гайдн, Шуберт, Шопен). Иногда просто играю что-нибудь современное, подобрав аккомпанемент. Безусловно, это помогает расслабиться и остаться наедине со своей душой. Что же касается РО – да, натренированные пальцы с клавиатурой взаимодействуют лучше по дефолту- это очевидно. Тем более, при игре за магопроизводных, где забит до отказа весь БМ, и ни одна кнопка во время ПвП/ГВ не остается без внимания.

[b]soempty:Участвовал в каких-нибудь конкурсах? Побеждал?
Kness:[/b]

Вот конкурсы и соревнования в данной дисциплине никогда не признавал и всегда отказывался участвовать. Игра на инструменте- очень тонкое занятие. Чтобы по-настоящему красиво играть, нужно стараться полностью открыть свою душу музыке. Соревнуясь с кем-то обычно забываешь эту деталь, и все внимание переходит лишь на качество техники игры. Конечно, это исключительно дело личных принципов.

[b]soempty: А на кого учишься? Не думаешь ли в будущем продолжить себя развивать как музыканта?
Kness: [/b]

Учусь на менеджера и филолога. Конечно, часто возникают мысли всё бросить и свернуть на путь, по которому не решился пойти в свое время… Но что сделано, то сделано. Время от времени меня приглашают на небольшие концерты- этого мне вполне хватает. ) А вообще, жизнь непредсказуемая штука. Увидим.

[b]soempty: Давно играешь? Где начинал, что привело в игру?
Kness:[/b]

Около трех лет. Начинал на всеми нами любимом официальном сервере, о котором узнал из игрового журнала. Решил попробовать от скуки, но в скором времени затянуло, как это обычно бывает.

[b]soempty: И первым персом был…?
Kness:[/b]

Маг, вестимо. ^^ Естественно, он был сразу безжалостно запорот и вскоре удален (10 напалмовый удар и 30 стр говорят сами за себя), но потом погрузившись в изучение гайдов и статей касательно выбранного мною класса, я вывел на свет сие существо, известное сейчас как Кнэсс. В определенный период времени было желание забросить хвиза и попробовать какую-нибудь противоположную профессию, но знакомые в конце концов убедили в обратном. Я придерживаюсь теории, что каждому человеку присуща какая-то одна профессия в зависимости от характера и его личных качеств. ^^ В моем случае это несомненно ХВ.

[b]soempty: Почему именно ХВ?
Kness:[/b]

Обычно, играя в игру жанра рпг, я всегда выбираю магоподобного персонажа с разрушительными наклонностями. Собственно, РО исключением не стало, хотя в начале я все-таки колебался, заинтересовавшись ако-производными, но судьба распорядилась по-своему. ) Мульт Хприст у меня, конечно, все равно присутствует, правда на гв за него не пойду даже под дулом. Обитаю им приемущественно на ПвМ.

[b]soempty: Расскажи о своем персе.
Kness:[/b]

Над билдом хв думал довольно долго, вследствие чего бегал лампа-визом около 2 месяцев (правда, там были еще другие причины- помогал жене (сейчас уже бывшей) докачаться до лампы, дабы морфнуться вместе), чтобы понять, что именно я хочу от своего будущего Хвиза. Классические в то время билды с заниженной интой были отвергнуты сразу, а 99/99/25 и подавно. Хотелось все-таки быть подобием дамагера, но не одноразовым. ) В итоге выбор пал на довольно экстравагантный билд с порезанной в силу виты дексой и замакшенной интой. До 90+ на гв приходилось очень тяжко, но ближе к заветной лампе билд начинал оправдывать себя, и я не жалею, что рискнул с данным выбором. Сложности возникают только на ПвП, но сие излучающее ненависть заведение я посещаю крайне редко.

[b]soempty: Есть ли интересные хв, которые возбуждали своей игрой и заставляли совершенствоваться?
Kness: [/b]

Будучи нубом засматривался на игру Рутера, Хаосфера (с которым сейчас бок о бок действую на гв). Очень много для меня в свое время сделал Лакруа (сейчас играет за профессора в Vortex) в плане выбора пути развития.

[b]soempty: Какие стороны игры тебя больше всего привлекают? (дохуя пиши)
Kness:[/b]

Насчет ПвП я уже высказался выше. Соответственно, приоритетом для меня является ГВ. ХВ в данной дисциплине играет одну из ключевых ролей после профессора в моем понимании.

[b]soempty: Что, по-твоему, нужно уметь каждому Архимагу?
Kness: [/b]

Смотреть в оба. Если рассматриваем игру на ГВ, то надеяться на сакру всегда НЕЛЬЗЯ. А точнее, на нее никогда нельзя надеяться (господа паладины, без обид), ибо при встрече с достойными противниками форс-мажорные обстоятельства не заставят себя ждать.
Переодевание броней – основной аспект (собственно, как и у всех профессий).
Никогда нельзя долго задерживаться на одном месте, даже если стоишь за баррикадой на ГВ 2.0. ХВ- персонаж с самым низким хп-рейтом из адвансов, и из-за этого считается самым незащищенным среди других профессий, «быстрым фрагом». Чтобы доказать супостатам обратное, я избрал максимально подвижный стиль игры, приправив усиленным самоконтролем и, естественно, соответствующим шмотом. Спидпот- один из первых в списке по необходимости атрибутов на всеми известном ивенте. Конечно, злоупотреблять данным напитком не стоит, но в большинстве тактических ситуаций скорость- лучшее решение. Конкретно расписывать не буду- с примерами лучше ознакомиться, посмотрев мои видео с гв. ^^

Энерджи Коат. Данный скилл нужно юзать ВСЕГДА, вне зависимости на сакри вы или нет: это основная защита нашего класса, без которой даже при хорошем шмоте на ГВ сладко жить не дадут никогда. Жаловаться на «исчезающий со скоростью света СП-расход» в данном случае будет совсем не по х-визовски. Координацию с майндбрейк-профом считаю основным аспектом, если хв хочет чувствовать себя дамагером, ибо сей титул стал тяжело достигаем с появлением Щита Валькирии, резистов и элементальных броней.
Никогда не люблю созерцать на гв «гастоюперов», абсолютно не заботящихся о собственной защите. Девелоперы дали нам такие замечательные скиллы, как СВ , СК, ЭК, Квагмайр, Сайт, которые являются превосходным средством самооборны. Ну, о полезности 1 уровня Гаста, думаю, упоминать не стоит. )
Очень важно не заболеть на первых парах игры хайвизом симптомом пренебрежения Усилением Магии. Данный скилл малоприменим только в дисциплине РВЦ.

[b]soempty: Как зарабатываешь в ро?
Kness:[/b]

На ПвМе выгуливаю своего ХП. В основном занимаюсь фармингом Валькирий (на данный момент временно не посещаю Один3), походами на МвП. Конечно, ХВ тоже не брезгаю побегать по боссам, но исключительно соло. В гости к хай-энд мвп, к сожалению, не в состоянии идти, ибо скилл-билд не позволяет. Надо бы ресетнуться, но как-то руки уже не доходят. Извращения с опробованием напалмовых вулканов, ледяных вспышек и прочего на гв сыграли свою отрицательную роль.

[b]soempty: Какую гильдию считаешь своим домом? Какая дала тебе больше всего?
Поддерживаешь ли отношения с кем-нибудь из нее?
Kness:[/b]

Первой моей гильдией на сервере была Warriors of Heavens. Пробыл в ней довольно долгое время, познакомился со множеством замечательных людей, которые стали близкими друзьями в реале.
Домом же является для меня Exiles, гильдия, в которую я попал после первого распада WoH в 2008 году, гильдия, в которой я раскрыл свой потенциал гв-игрока.

[b]soempty: Ты снимаешь классные мувики. Когда впервые решил попробовать себя в роли оператора?
Kness:[/b]

Впервые снимал еще 3 года назад, будучи нубовизом 70+. К сожалению, хард с этим антиквариатом пал смертью храбрых… Серьезно снимать начал в начале лета текущего года после ознакомления с кипой гайдов. Выкладывать на широкую публику по началу очень не хотелось, но соалийцы в конце концов заставили. ) В моих мувиках минимум спецэффектов- всё внимание зрителя я стараюсь приковать исключительно к своей игре, игре гильдии и альянса. Чистый гв-экшн и ничего лишнего.
Комп у меня средней конфигурации, но особого дискомфорта не ощущаю. Конечно, в мясе на 2.0 с 70+ людьми на экране и включенным фрапсом все не так гладко, как потом выглядит на мувике… Единственный мешающий съемке фактор- лаги обыкновенные. Но сейчас сервер, слава Богу, приводят в порядок, а с провайдером проблем нет, так что на этом фронте все пока безоблачно. ^^

[b]soempty: Ходишь ли на гильдийные сходки, встречаешься с игроками?
Kness:[/b]

Сходки люблю. Правда, я человек не пьющий, чего не скажешь о моих согильдяях. =_=

[b]soempty: Есть ли будущее у сервера? Что бы неплохо изменить? Что тебя напрягает сейчас?
Kness:[/b]

Считаю, что будущее несомненно есть. Конечно, от ботов полностью избавиться практически невозможно, а идеального провайдера для серверов все равно не найти… Но с недавнего времени сервис на удивление всем стал улучшаться. Надеюсь, это не временный порыв, и нас ждет безоблачное будущее. Да, я оптимист!

[b]soempty: Расскажи интересную историю из игры.
Kness:[/b]

Не совсем история из игры, но все же. Один мой знакомый с iRO как-то спросил (в то время я как раз взял заветный 50 джоб и стал визом.):
-Слыш, Кнэсс, ты ведь пианист? Это хорошо, что ты решил играть визом.
-Почему?
-Через пару лет узнаешь.

[b]soempty: Пробовал ли ты свою сперму на вкус?
Kness:[/b]

Эээ.. А что это такое? оО То вещество, которое остается на земле после проливки Гаста, да? Ведь правда?!..

[center][size=4][color=”#9932CC”]Лакруа[/color][/size]
[/center]

[b]soempty: Привет, расскажи о себе.
Лакруа:[/b]

Вадим, 26 лет, Лакруа [Vortex] 99/70 ХВ в продолжительном ГВ отпуске (прим. в последнее время играю профессором), большой МВП любитель, некогда первый ПВМ-задрот, хотя нет, пожалуй – второй после ТвоегоАнгела конечно же… (прим. вторая лампа-адванс сервера как никак). О себе – хм, будучи типичным сисадмином люблю компьютерные сети и интернет, немножко программист – а куда без этого, делаю робкие шаги в поэзии, прозе, рисую – ну это для души, «киноман» – для общего развития, раньше еще читать любил, однако в последнее время сил хватает только на то, чтобы листать одни лишь сухие «мануалы»…

Пользуясь случаем, хотелось бы поделиться «вербовочным стихотворением» собственного сочинения. Гильдя Vortex, созданная из империума, любезно предоставленного голденбагом (спасибо нашему спонсору GTB!) приглашает игроков:

VORTEX

Кто – ты? Идущий мимо скромный обыватель,
А может быть не раз воспетый миром созидатель?
Великий воин, переживший страх и боль,
Почет и славу, как волна морская соль –
решительно, невольно, несущий за собой?
Будь ты хоть трижды алчный богатей,
безродный плут иль вольный сын степей,
Минутку отдохни от вечных бурных эпопей,
И слов моих теченья вод испей…

Ты в поисках пути, дороги, провиденья,
Забрел сюда – сбежав от лжи и тягот потрясенья,
В надежде дом найти, друзей, души успокоенье?
И только солнца луч указывает путь…
Туда где нет ни зла, ни всяких ложных пут.
Ведет он в дом неистового вихря,
Что и сейчас наперекор всему,
Летит туда – куда известно лишь Ему,
Велик, прекрасен – непокОрен никому…

Увидев теплых волн роскошное сиянье
и ветра ток волнующий прибой,
Отбросив сожаления тягучее желанье,
Глубины сердца и души открой…
Не глядя, верой лишь одной ведомый,
Шагни навстречу, сделав выбор свой,
мы дом твой новый, светлый и родной…
Один, два… три… уже отчет пошел,
и лишь минута чтоб стать самим собой!

[b]soempty: Как и когда ты пришел в РО?
Лакруа:[/b]

РО не был моим первым опытом знакомства с ММО, определенное место в сердце и игровом восприятии оставила небезызвестная «Сфера». Удивительно, насколько история Сферы оказалась схожа с тем, что мы каждый день наблюдаем в мире с говорящим названием Хаос (РуОФ). Ну да по порядку. Когда Сфера вдруг окончательно потеряла ту ауру непревзойденной атмосферности и некоторого романтизма, лишившись остатков баланса и даже зачатков мотивации – после ввода так называемых премиум предметов и «личных остовов», недолго думая – просто ушел. А Рагнарок – непонятная корейская игра на диске-приложении к одному игровому журналу, был призван скоротать вечерок другой. Вечерок затянулся… эм… на 4 года. РО поглотило, затянуло всерьез как мифический кракен. Играть начал в преддверье нового года, праздничный антураж подогревал и без того огромный интерес, бесплатность – тоже плюс для студента, все было симпатично и свежо. Оказалось непривычно легко в мире, где гибель персонажа не становилась трагедией, и не было нужды все время оглядываться, ожидая удара исподтишка. Да и люди казались добрее что ли…

[b]soempty: Кто был твой первый чар?
Лакруа:[/b]

Играть за мага – привычка из сингл рпг. Всегда нравилось таинственность и красота «магии», ее могущество и та власть, которую она несет. Особым шиком в классических РПГ считалось собрать чистую команду магов, – сущий кошмар в начале, и поистине достойная награда на высокой ступени развития.
Первый чар в РО, в отличие от многих остался основным – Лакруа, маг, которого мне удалось не запороть только за счет врожденной педантичности и терпения. Бог знает до какого уровня, боялся распределять балы статов и скиллов, качался при помощи посоха на весьма слабых мобах (поринги и чен-чены лягушки роды – ОМГ). Приставал, к как мне казалось тогда, к опытным магам, которые советовали каждый свое, что еще сильнее вгоняло в омут сомнений.
Добился наконец правды – не поленился и нашел таки какой ни какой гайд. 99/99 был однозначный совет, огнестенка для кача… Цель намечена, дорога ясна, поехали…
Билд для будущего ХВ просчитывал долго, благо времени было вдоволь – почти месяц брал профессию, гильдия оказалась не слишком заинтересована в быстром продвижении единственного адванса… Хороших гайдов для ХВ не было, да что там хороших – плохих то днем с огнем было не сыскать. Пришлось обращаться к опыту Евро, и к мудрости известных игроков. Расспрашивал Викрама (прим. ГМ всем известной гильдии) о том, какой же путь развития выбрать, просил совета, много времени провел за калькулятором, просчитывая все возможные комбинации шмота, старался учесть перспективу. Итоговый билд для ХВ оказался довольно успешным (рассчитан под очки) 45/90/99 – не сильно потерял в актуальности и сейчас…

[b]soempty: Почему именно Архимаг? Что привлекает тебя в нем?
Лакура:[/b]

Первая гильдия ВОХ – образование к которому многие сейчас относятся с пренебрежением, тем не менее, стала колыбелью для многих сильных игроков (Кнесс, Тамучин, Эдисон – привет), в разное время была пристанищем для ряда невероятно известных в РО личностей. Меня приютила сразу после того как я взял профу виза. В гильдию не хотел (смущал налог и т.д.)– отбивался как мог, но напористость ГМа – Бронзо, и его лидерские качества все таки дали о себе знать, я стал частью этого коллектива. Учился и развивался вместе с гильдией, получал кайф от выбранной профессии, которая позволяла «рулить» на ГВ и МВП и ПВМ. Обзавелся кучей недоброжелателей из топ гильдий, которым переходил дорогу на МВП (Сар и тот же Рутер), боролся с Марком и Миражем с которыми как раз таки довольно мирно уживались. Было весело, черт возьми. И хотя опыта у меня было поменьше чем у обозначенных личностей, а эквип намного зауряднее – определенные успехи были. Кое какой опыт перенимал, что-то изобретал сам, и, надеюсь, достиг определенного мастерства. После ввода адвансов, было время усомниться в выборе профессии. ХВ, как мне показалось обделили. Однако опасения развеялись, с приходом эры инстантов – когда удавалось в одиночку сливать не слабые и довольно многочисленыне гильдии. И хотя я редко имел полный ГВ сапорт: обязательно если был госпел, не было сакры или браги, о профессоре я вообще и не мечтал, за счет скорости и «комб» удавалось в общем то выполнять задачи любой сложности. В гильдии были определенные разногласия, в результате которых состав атаки ВОХ дружно создал новую гильдию Vortex. Гильдию, которая малыми силами за счет организации и слаженности игроков заставила заговорить о себе после первого же своего ГВ, а члены которой показали кто есть кто на МВП всех уровней…

[b]soempty: Что, по-твоему, необходимо уметь делать каждому ХВ?
Лакруа:[/b]

Во время ГВ, ХВ должен уметь сдерживать ковбойские порывы (в меру конечно). Более сложную задачу для сильного игрока сложно представить, однако зачастую именно стремления к «всепорабощающему забегу» становятся причиной поражения той или иной гильдии, когда ключевого виза не оказывается в решающий момент там, где ему самое место… Это единственное чему я так и не научился – каюсь.
На МВП важно уметь «гадить» конкурентам, но так чтобы не попадаться на откровенную провокацию и не словить бан. Грязные приемы с закрытием лута айсволами – если проиграл, отвниговки и ганбы, ледяные стенки на СВ в котором танчат мвп и прочее если позволяет совесть…
Научиться насаживать мобов на ледяные стенки если кто-то не умеет, постоянное переключение зером-фен соответственно в начале каста и его процессе также аксиома.
Квага – важный помощник любого ХВ, на ГВ многие совершенно безосновательно не используют сей полезный скилл, либо используют слишком редко. Особенно полезен для представителей гильдий делающих упор на дистанцию из-за нехватки мили даммагеров.
Нужно постоянно перемещаться, в эпоху повальных «ваншотов», главное де позволить даммагерам противника взять себя в фокус (спидпоты нам в помощь).
Не забываем про землетрясение, даже при отсутствии маи важно простреливать пространство между лп.
Старайтесь не разбивать фриз с противника если не уверены в том, что сможете отправить ледышку на кафру.
Весьма полезны ящики концентрации и сонные ящики, символ вечности тоже никто не отменял (пока не добыты орлеанки) …

[b]soempty: Какие аспекты игры привлекают тебя больше всего?
Лакруа:[/b]

ГВ, МВП онли. ГВ – без комментариев, механика главный плюс РО и хотя в основном приходится бороться не столько с противником сколько с лагами, эта часть игрового процесса для меня главная. МВП интересны прежде всего плюшками которые дают их карты, обычный дроп нисколько не интересен, хотя порой довольно приятно добыть ту или иную безделицу. Бил и бью все, что по силу убить визу – в основном соло. ПВП никогда особенно не привлекало по причине искаженной механики, кучи разнообразной рисовки и не самое спортивное поведение местных завсегдатаев. Да, были порабощающие забеги на пару с пристом и приличным запасом расходки – отчасти весело, но только до момента, когда против тебя ополчится стая шакалов или все разбегутся кто куда…

[b]soempty: Какая гильдия тебе симпатизирует? Какая много тебе дала в развитии и какую считаешь своим домом?
Лакруа:[/b]

Любимая гильдия, конечно же Vortex, тем более что и значок рисовал я :P. Почему? Все просто: эту ГИ мне довелось создать собственными руками (технически), здесь я руководил WOE во время ее становления, и мне выпала честь собрать Мъелнир, наконец, именно эта гильдия, неизменно следовала принципам честной и справедливой игры, это мой мир – моя утопия…
К остальным Гильдиям относился довольно ровно, из почивших: всегда уважал НАО – Рейвен создал сплоченный коллектив, восхищался эталонной боевой машине Vizjerei Викрама, определенную неприязнь испытывал к Death Smile, за пренебрежение ко всем и вся. Из ныне здравствующих симпатичны FD, гильдии союзники :P и прежде всего Exiles. Ненависти к враждебным гильдиям не испытываю – глупо обобщать поступки или слова отдельных людей на весь коллектив… Тьфу что за чушь, конечно же я не люблю Дежавю (интересные ГеВе и прочее…).Ну не удержался :P

[b]soempty: Ходишь ли на сходки, общаешься ли с другими игроками вне РО?
Лакруа:[/b]

Провинциал (Ставропольский край), особо кроме компьютера и развлечений то и нет.. Из рошников, в реале знаком только с теми, кого сам и затащил в игру из родного города: Эдисона, Рикмана, Айри. По этой причине на сходках замечен не был. Живу по формуле дом-работа-работа дом. Вот как то так – не лучшее портфолио…

[b]soempty: Ты выбил немало МвП-карт. Расскажи об этом.
Лакруа:[/b]

Из особо ценных в хронологическом порядке: Гостринг, Осирис, Багровая мая, ГТБ.

Гостринга в то время мало кто умел бить, большинство не представляли, как делать так, чтобы он не винговался – тупо били его как обычного моба. Конечно, к госту имелся свой подход. Понаблюдав за Хантерами, я вывел закономерность – главное не давать себя укусить.
Продолжительный период самоистязаний в одно прекрасное утро завершился капитуляцией несносного «дохлого поринга». Это был успех – бинго! Подобный «девайс», тогда был большой редкостью и сразу же выделял из толпы, а его обладатели автоматом входили в касту «избранных». Я чуть не подпрыгнул с кресла от радости.
Достойную шмотку-носитель оказалось найти ни чуть не проще чем выбить карту, но оно того стоило…

Осириса выбили в пати на троих. В тот день наш прист (Ragheal) в начале «забега», вдруг «загадал желание»: хочу выбить МВП карту, хотя б какую-нибудь (прим. потом долго пенял на свой язык – не мог пожелать самую лучшую…). Осирис достался как-то обыденно и не принес большой радости, казалось еще чуть-чуть и повалит золотой дождь. Карта имела сомнительные качества для нас, по нубству продали ее, причем никакой борьбы на аукционе за Осю не наблюдаюсь вовсе.

Расплачиваться за подобный подарок судьбы пришлось чертовски долго. Многие конкуренты по МВП могли похвастаться куда более результативной карьерой, мне оставалось лишь стиснуть зубы и продолжать долбить различных МВП.

Результата не было. Обычные сопартийцы уже давно разочаровались в МВП, искать новых чтобы делить крохи обыкновенного дропа, тоже особо не хотелось. Пришлось играть, не надеясь ни на кого. Пошел и определенный доход – соло походы оказались вполне интересным занятием и куда более выгодным.

Были и ужасные провалы – треклятый мунлайт. Более 7к данных существ и практически круглосуточные забеги так и не принесли желанного результата.
Мне удалось практически на целый год выжить из подземелья пайона всех охотников на это МВП. Когда чувствовал, что не сдюжу – приходила подготовленная партия конкурентов, приходилось хитрить, маскируя время появления МВП. Тогда респ был фиксированным по времени, и порой приходилось применять одну любопытную хитрость. Мунлайт респится в строго определенном месте. Если сделать точку появления боса непроходимой в соотвествующий момент (при помощи ледяной стенки), то он отрепсится в произвольном месте на карте. Оставалось только по-тихому найти его и убить, в то время как ничего не подозревающие конкуренты недоуменно смотрели на часы…
К сожалению, карта была все же выбита залетными. По иронии судьбы, у меня произошел дисконнект ровно за 10 секунд до респа МВП, когда муньку поджидало еще две пати кронкурентов… Злости не было предела.

Добыча багровой маи стала результатом фарма и настоящего геноцида обитательниц ГД Пронтеры, в то время гильдия собирала лут на молоток, и замки Пронтеры были очень важны. Принял добычу как заслуженный трофей с радостью и удовлетворением. Как и в случае с гострингом вещь-носитель оказалось добыть не просто. Выбор пал на шапку Улля, которые как га зло полностью исчезли из продажи. Пришлось объявить охоту на Атросов. За 50 дней достаточно плотного контроля и борьбы с игроками, более заточенными под убийство этого мвп, шапку я так и не выбил, зато кольца не могу продать и до сих пор – так их оказалось много… Улля пришлось купить у «конкурента»… По иронии судьбы через пару месяцев карт багровой маи именно в Улле стало уж очень много – проклятые художники…

Ну и апофеоз МВП карьеры – золотой жук. Один из самых выдающихся предметов, которые существуют в игре. Карту в работе увидел на примере ХП в ГД Пронтеры. Случилось это в то время, когда Гильдия была готова, наконец, собрать Мъелнир. Пристку не брало практически ничего из арсенала моего ХВ. Я был возмущен. До этого был почему-то убежден, что карта золотого жука отсутствует в дропе одноименного МВП, а ее эффект отключен. Значит я ошибался? Хочу себе такую! Сказано сделано – переехал в канализацию и занялся привычным МВП фармом. В какой то момент я ставил под сомнение наличие дропа карты, и руки были готовы опуститься – но все закончилось благополучно.
Победа! Радость от того, что удается достигнуть цели в любом деле – непередаваемое ощущение…
Карта дает неоспоримые преимущества в игре (прохождение любого прекаста, и практически полное выключение из числа приоритетных противников ХВ ХП и даже профов… неуязвимость к квакеру – на мвп также особенно полезно), хотя это и так понятно всем и каждому…

Весь минимальный набор карт также добыл сам, а не купил на рынке. Не смотря на это не считаю себя «лакером». Все карты достались тяжелим трудом, упорным и плотным контролем. Продолжительное время «пас» генерала черепах, который вознаградил только двумя «железными клюшками» и орка лордов… Сейчас наведываюсь ко всем подряд… а вдруг?

[b]soempty: Расскажи веселую историю из игры.
Лакруа: [/b]

Вспоминается история из нубских времен, когда будущая «гроза МВП» (прим. я конечно же :p), будучи магом что то около 25 лвл, обитал в окрестностях Гефена. Охотился на мелкую живность. Истребив всю популяцию фабре в округе с чувством выполненного долга, устроился отдыхать рядом с дорогой. Пробегающий мимо маг, остановился, поинтересовался уровнем персонажа. Услышав ответ, казалось, остался доволен и чуть позже – предложил «эффективный» кач в пати. Естественно я предупредил мага, о своей «немощи» (скилы так и не распределил тогда). Мои замечания словно были пропущены мимо ушей, «и не пригодится» – ответил он. Я был заинтригован, тем более кач совсем остановился – не долго думая согласился. Кое-как умудрились создать партию, и отправились на неизведанные (для меня) территории. «Видишь улитку» спросил маг, когда мы оказались на месте… То, что в этой игре внешность обманчива я уже успел уяснить, когда довелось напасть на трусоватого с виду суслика (ну явно слабак думал я ударяя мартина), выхватив по полной программе, стал обходить незнакомых «тварей» стороной. … Ну вижу – ответил я разглядывая совсем непримечательную безобидную улитку. Будешь подсадной уткой рапортовал «напарник». «Как это» – не понял я. Бьешь улитку палкой и бегаешь кругами вокруг меня, безапелляционно, заявил «опытный маг», пока я буду колдовать молнию. Идея показалась бредовой, но уже через минуту другой роли для себя на каче я не мог и представить. Проценты росли как на дрожжах…
Возможно кто-нибудь видел одинокого мага с чатом: «Ищу пати. Подсадная утка. Опыт есть!» ^_^

Лакруа:[/b]

ЫЫы. Ожидал вопрос с подвохом, но чтобы так – подвох вместо вопроса. «Да нет наверное», нет ну честно-честно…